おはようございます バビコ⭐️です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×3
朝ごはん
TKG
エノキと揚げの味噌汁
にんじんのぬか漬け
久しぶりの和朝食です🥞
昨日オーケーで新鮮な卵を買ったので
美味しく食べてもらおうとTKGに決めてました
ランチ(ぴかち用)
①豚肉そぼろ
②根野菜の煮物
③ぬか漬け茹で卵
④鶏肉のミニバーグ
⑤茹でブロッコリー
今日は①〜④まで昨日 下準備もしくは作り置き
したものを入れました
①ロールキャベツのタネにと玉ねぎを炒め
冷ましてひき肉と混ぜようと思っていたのに
ぼーっとひき肉までフライパンに投入してしまい![]()
やっちまったぜ〜
取り返しがつかないので そらちのタレとか
スパイスなどを入れてそぼろにしました
ひき肉は鶏肉も買っていたので
鳥ミンチをロールキャベツのタネに変更して
キャベツに巻いて余ったタネを④の
ミニバーグにしておきました
③は先日テレビで茹で卵をぬか漬けに入れると
美味しいと言っていたので試してみました
昨晩からの12時間しか漬けていないので
まだ味が薄いのかもしれませんがお試し…
昨晩のご飯は 去年食べて美味しかった
里葉亭の焼き鳥弁当を前日にオーダーして
買ってきてもらいました
下にスパイスが少し効いたご飯は
敷き詰めてあるのでボリュームがあります
鶏肉はモモと手羽とつくねが乗っています
椎茸とピーマンも焼き鳥風で美味しい
コチジャンでは無いと思うのですが
ピリ辛味噌が付いていて味変も出来ます
取りに行った夫によるとお店は6時で🈵だそう
お弁当にしてはいいお値段なので
またしばらくしたらオーダーしたいな…
職人さんの料理って感じるプロのお味でした
お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村



