おはようございます バビコ⭐️です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×3



朝ごはん

TKG

エノキと揚げの味噌汁

にんじんのぬか漬け


久しぶりの和朝食です🥞


昨日オーケーで新鮮な卵を買ったので


美味しく食べてもらおうとTKGに決めてました



ランチ(ぴかち用)

①豚肉そぼろ

②根野菜の煮物

③ぬか漬け茹で卵

④鶏肉のミニバーグ

⑤茹でブロッコリー



今日は①〜④まで昨日 下準備もしくは作り置き


したものを入れました



①ロールキャベツのタネにと玉ねぎを炒め


冷ましてひき肉と混ぜようと思っていたのに


ぼーっとひき肉までフライパンに投入してしまいニヤニヤ


やっちまったぜ〜汗


取り返しがつかないので そらちのタレとか


スパイスなどを入れてそぼろにしました


ひき肉は鶏肉も買っていたので


鳥ミンチをロールキャベツのタネに変更して


キャベツに巻いて余ったタネを④の


ミニバーグにしておきました


③は先日テレビで茹で卵をぬか漬けに入れると


美味しいと言っていたので試してみました


昨晩からの12時間しか漬けていないので


まだ味が薄いのかもしれませんがお試し…



昨晩のご飯は 去年食べて美味しかった


里葉亭の焼き鳥弁当を前日にオーダーして


買ってきてもらいました


下にスパイスが少し効いたご飯は


敷き詰めてあるのでボリュームがありますあせる


鶏肉はモモと手羽とつくねが乗っています


椎茸とピーマンも焼き鳥風で美味しい


コチジャンでは無いと思うのですが


ピリ辛味噌が付いていて味変も出来ます


取りに行った夫によるとお店は6時で🈵だそう


お弁当にしてはいいお値段なので


またしばらくしたらオーダーしたいな…


職人さんの料理って感じるプロのお味でした



お付き合いいただきありがとうございます😊



↓よろしければポチをお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村