こんにちは バビコ⭐️ です


今朝のごはんは…

昨日のランチ残り物のアレンジ リガトーニ

イチゴ パイナップル さくらんぼ


最近の休日ランチはパスタがやや定着中w

昨日は しめじとベーコンのジュノベーゼでした


量がイマイチ掴めなくて滝汗


今回多めに作ったら余ってしまったので


朝食に牛乳とそら豆と粉チーズを足してみました



昨日昼と夜に出した一品で意外に良かったもの

鳥レバーのローストでした(左上)


先週末に楽天セールで2キロ購入した鳥レバー


塩麹とごま油とマーガオを包丁の背で潰し

↑胡椒とレモングラスが混ざったような味と香りです


塩と砂糖も少しずつ入れてると思いますが…


混ぜ合わせて冷凍にしたものを解凍して


マルチコンロで焼きました


レバーにレモンをかけるのとはまた違い


ピリリとスパイシーで好評でした


何を入れてたのか覚えてなくて滝汗


ジップロックに一応覚え書きとして


書いておいて良かった〜笑い泣き



朝ごはんのあとオーケーストアに向かいました


9時前後がなかなか良い時間帯な気がします


今日のウキウキ商品は

先日買って美味しかった美生柑


裏に食べ方が載ってました


皮はマーマレードにしても可らしいニヤニヤ


それから

焼きたてほやほやのパン

早速切ってみると めちゃくちゃ柔らかいデレデレ


柔らかすぎて切り口が包丁に負けちゃいました


専用包丁ならうまく切れるのかもしれませんが…


とてもしっとりとしていました



以前購入したハリッサの調味料を探しましたが


見つからず…あせる


もう取り扱ってないのかもしれないです


おそらくKALDIにはある気がするので


次回チェックしてみようと思います



お付き合いいただきありがとうございます😊



↓よろしければポチをお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村