こんにちは バビコ⭐️ です
今朝のごはんは…
昨日のランチ残り物のアレンジ リガトーニ
イチゴ パイナップル さくらんぼ
最近の休日ランチはパスタがやや定着中w
昨日は しめじとベーコンのジュノベーゼでした
量がイマイチ掴めなくて![]()
今回多めに作ったら余ってしまったので
朝食に牛乳とそら豆と粉チーズを足してみました
昨日昼と夜に出した一品で意外に良かったもの
鳥レバーのローストでした(左上)
先週末に楽天セールで2キロ購入した鳥レバー
塩麹とごま油とマーガオを包丁の背で潰し
↑胡椒とレモングラスが混ざったような味と香りです
塩と砂糖も少しずつ入れてると思いますが…
混ぜ合わせて冷凍にしたものを解凍して
マルチコンロで焼きました
レバーにレモンをかけるのとはまた違い
ピリリとスパイシーで好評でした
何を入れてたのか覚えてなくて![]()
ジップロックに一応覚え書きとして
書いておいて良かった〜![]()
朝ごはんのあとオーケーストアに向かいました
9時前後がなかなか良い時間帯な気がします
今日のウキウキ商品は
先日買って美味しかった美生柑
裏に食べ方が載ってました
皮はマーマレードにしても可らしい![]()
それから
焼きたてほやほやのパン
早速切ってみると めちゃくちゃ柔らかい![]()
柔らかすぎて切り口が包丁に負けちゃいました
専用包丁ならうまく切れるのかもしれませんが…
とてもしっとりとしていました
以前購入したハリッサの調味料を探しましたが
見つからず…
もう取り扱ってないのかもしれないです
おそらくKALDIにはある気がするので
次回チェックしてみようと思います
お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村







