おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×2+残食×1



朝ごはん

納豆キムチチャーハン

パイナップルサラダとぶどう


今朝はお弁当にする牛肉の細切れを


どのように調理するかに集中したため


朝ごはんのメニューにかける時間を取られ


解凍調理が必要なベーグルとクロワッサンに


手が回らず残り白米をかき集めて


チャーハンを作りましたニヤニヤ



ランチ(ぴかち用)

①ポテト卵サラダとミニトマト

②ひよこ豆と蓮根のアヒージョオイル炒め

③カボチャのグリル

④ハンバーグ


①サラダはじゃがいもと卵とチーズを和えました



②昨日から水に浸しておいたひよこ豆を


圧力鍋でコンソメを入れて炊き


蓮根のくし切りと炒めて先日買った


アヒージョオイルで炒めました



④牛肉の細切れを焼き肉風にするか❓


しゃぶしゃぶ風にするか❓と迷ってて


着地はなぜかハンバーグとなりましたニヤニヤ


ニンニクと生姜 ガラムマサラと


成吉思汗のタレ ソラチを混ぜて捏ねます


写真では見えませんが肉が少し柔らかくなるよう


ハンバーグの種の真ん中にパイナップルを


刻んで入れてマルチコンロでスライスした


カボチャと一緒に放置焼きしました


少々焼き時間が長かったようで


あと少しで焦げが出来そうな仕上がりでした滝汗



週末は暖かかったけど今日はまた少し


冷ややかな朝となった横浜です〜


先週から花粉も収まってきたので


洗濯物を外に干せるようになり嬉しいですが


一瞬の隙に蚊が入ってきていて悩ましいですニヤニヤ



お付き合いいただきありがとうございます😊



↓よろしければポチをお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村