おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2+残食×1
朝ごはん
納豆キムチチャーハン
パイナップルサラダとぶどう
今朝はお弁当にする牛肉の細切れを
どのように調理するかに集中したため
朝ごはんのメニューにかける時間を取られ
解凍調理が必要なベーグルとクロワッサンに
手が回らず残り白米をかき集めて
チャーハンを作りました![]()
ランチ(ぴかち用)
①ポテト卵サラダとミニトマト
②ひよこ豆と蓮根のアヒージョオイル炒め
③カボチャのグリル
④ハンバーグ
①サラダはじゃがいもと卵とチーズを和えました
②昨日から水に浸しておいたひよこ豆を
圧力鍋でコンソメを入れて炊き
蓮根のくし切りと炒めて先日買った
アヒージョオイルで炒めました
④牛肉の細切れを焼き肉風にするか❓
しゃぶしゃぶ風にするか❓と迷ってて
着地はなぜかハンバーグとなりました![]()
ニンニクと生姜 ガラムマサラと
成吉思汗のタレ ソラチを混ぜて捏ねます
写真では見えませんが肉が少し柔らかくなるよう
ハンバーグの種の真ん中にパイナップルを
刻んで入れてマルチコンロでスライスした
カボチャと一緒に放置焼きしました
少々焼き時間が長かったようで
あと少しで焦げが出来そうな仕上がりでした![]()
週末は暖かかったけど今日はまた少し
冷ややかな朝となった横浜です〜
先週から花粉も収まってきたので
洗濯物を外に干せるようになり嬉しいですが
一瞬の隙に蚊が入ってきていて悩ましいです![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村

