おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2+残食×1
朝ごはん
TKG
味噌汁
パイナップルとリンゴ
週末横浜南部市場の卵専門店で買った
卵なんで
とTKGにしてみました…
いろんな種類の卵があるので これが一番
ってのは無いですねw
以前に食べたのは遥か昔だし
…
ランチ(ぴかち用)
①焼き肉丼
②茹でブロッコリー
③卵焼き
④ひよこ豆のトマト煮
①成吉思汗のタレ ソラチを使って味付けします
普通の焼き肉のタレよりも甘さ控えて目で
スパイシー増なので愛用してますw
砂糖少々とリンゴの摺り下ろしで
足りない甘みを好みで追加します
④ひよこ豆のトマト煮は昨晩のおかずw
ニンニクとコンソメで炊いたひよこ豆に
ナスの角切りとベーコンと玉ねぎを炒めて
トマトペーストとチーズを入れて煮込みました
週末から洗濯物をおそるおそる外に出すことに…
花粉の飛散はピークを超えたようで
取り込んでもクシャミは出る事なく![]()

外に干せることは嬉しい
今週暖かいらしいし部屋の空気の循環が
出来たら気分も上がって来そうです
これでコロナが減少してくれたら
言うこと無いんですけどね〜
お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村

