おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×2+残食×1


朝ごはん

TKG

味噌汁

パイナップルとリンゴ


週末横浜南部市場の卵専門店で買った


卵なんでニヤニヤとTKGにしてみました…


いろんな種類の卵があるので これが一番ひらめき電球


ってのは無いですねw 


以前に食べたのは遥か昔だしニヤニヤ



ランチ(ぴかち用)

①焼き肉丼

②茹でブロッコリー

③卵焼き

④ひよこ豆のトマト煮 


①成吉思汗のタレ ソラチを使って味付けします


普通の焼き肉のタレよりも甘さ控えて目で


スパイシー増なので愛用してますw


砂糖少々とリンゴの摺り下ろしで


足りない甘みを好みで追加します



④ひよこ豆のトマト煮は昨晩のおかずw


ニンニクとコンソメで炊いたひよこ豆に


ナスの角切りとベーコンと玉ねぎを炒めて


トマトペーストとチーズを入れて煮込みました



週末から洗濯物をおそるおそる外に出すことに…


花粉の飛散はピークを超えたようで


取り込んでもクシャミは出る事なくデレデレDASH!


外に干せることは嬉しい音譜


今週暖かいらしいし部屋の空気の循環が


出来たら気分も上がって来そうですアップ 


これでコロナが減少してくれたら


言うこと無いんですけどね〜キラキラ



お付き合いいただきありがとうございます😊



↓よろしければポチをお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村