こんにちは バビコ⭐️です

花粉のせいでしょうかはてなマーク

目が痒くてたまりませんあせる


今朝の調理ミッション

朝ごはん×2
納豆
あん肝とキムチ
蕪のスープ

先週末スーパーであん肝がお安く👛

1番少ないパックにしたけれど沢山入っていて

蒸して一気に調理したものの一度に食べきれず

小出しにする予定ですw


今週はぴかちが期末試験で午前のみ

夫が在宅を取っているので弁当はいらず…

でも 在宅&テストなので外食するわけけもいかず

午前中にのんびりと昼食の用意ですニヤニヤ

ランチ(ぴかち用)
①タコとミニトマトのスパイス炒め
②ポテトサラダ
③鶏肉胡椒焼き揚げ

①オリーブ油にニンニクをつぶし香り付けし

タコとミニトマトを炒めます

塩胡椒とタイスパイスを振って出来上がり

②ジャガイモ ブロッコリー 卵をそれぞれ茹で

粉チーズと紫玉ねぎ オリーブ油 お酢を加えて

生ハムをちぎって混ぜ胡椒で味を調えました

③深底パンを買ってからはなんちゃって揚げが

簡単に出来るようになったので

料理のハバが広がりましたニヤニヤ

先日OKストアで特売していたスパイシーぽんで

下味をつけて胡椒を沢山ふりかけて

片栗粉を最後にまぶして焼き揚げました

最後レモンを絞って塩分控えめに…


おつまみを作らないとお弁当よりも

品が少なくなってしまいます笑い泣き


お付き合いいただきありがとうございます😊


↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村