おはようございます バビコ⭐️ です
いよいよ3月ですね…早いものです
今朝の調理ミッション
朝ごはん×2とランチ 弁当×2(ではなかったが…
)
朝ごはん
イチゴのゼリー
一昨日 名前を忘れてしまったけど
白身のお魚の刺身が残ったので
胡麻油と醤油に漬けておいてたものに
熱いお湯をかけて胡麻とネギを散らしました
ゼリーは昨日作ったもの
ランチ(ぴかち用)
②四川アーサイ炒め
③野菜の味噌汁
①豚バラは焼き色をつけて茹でこぼし
醤油 砂糖 紹興酒 生姜 八角を圧力鍋に入れ
12分煮込んでそのあとフライパンに移し替え
なかなか飛ばずでしたが
汁を飛ばすと共に
茹で卵を入れて色を付けました
②スーパーで見たことのない野菜発見

高菜のような味だということでした
なんとなくザーサイみたいでもあったので
生姜と鷹の爪 塩で炒めてみましたw
弁当箱に詰めようと思ったらジャーが見当たらず

ぴかち部屋に先週金曜からそのまま置きっぱ
心配なので一部熱湯消毒して洗い
詰めて出来上がりを机に置いておきました
しばらくしてトイレ🚻から
〝バビコォ〜〟
と呼ぶ声が…
行ってみると
〝今日からテストで弁当いらねぇわ〟
だって…

わざわざトイレ🚽に呼びつけて言うことか

弁当作らなきゃ置きっぱになっていた
弁当箱はしばらく放置されていたと思うので
わかってよかったんだけど…
お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします


