こんばんは バビコ⭐️ です

今朝は冷えましたね

ベッドから出るのが億劫になっていて

その間朝ごはんなにすっかな〜

休日は朝昼の時間差があまりないから

よほどなにか作りたいひらめき電球と思わない限り

軽めで簡単なものにしたく リゾットにしました

余分に買った牛乳も使えるし…

オリーブ油にニンニクを香り付けして

玉ねぎを炒め米と大麦も加えて炒め

タコと舞茸を入れてコンソメで煮込みます

水分が無くなりそうになったら牛乳を加え

粉チーズも最後に入れて出来上がり

前日会社のお友達からもらった

wetな胡椒をアクセントに乗せました
ピリリドンッとパンチが効いてます

香りがいいというか…山椒みたいな感じです


先週たくさん買ったイチゴは

小粒になってきて買いやすくなったのですが

暖かくなってきたこともあり傷みも早そうで

ジャム&ゼリーを作ることにしました
へたを取り砂糖をまぶしてしばらくおきます

その後煮詰めてアクを取りとろみがついたら

レモン汁をいれてジャムにしておきます
楽天スーパーセールで買ったジュースと

炭酸水をゼラチンに混ぜてみたら…
泡が美しくないけど滝汗固まりそうw

しばらく冷蔵庫に置いておきます


晩ごはんは廻る寿司〝活〟のテイクアウトを
↑ほんの一部ですが…ニヤニヤ頼みました

いつも折りを入れるのですが

今回は全てバラで頼んだらかなりの量でしたw

折の方がお得🉐かと思ったけどそうでもない!?

好みの問題ですねw


今週はほぼ引きこもっていました

来週はいよいよ緊急事態宣言の期日真顔

解除されるようになると良いなぁと

心待ちにしています🙏w


お付き合いいただきありがとうございます😊

↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村