おはようございます バビコ⭐️ です

にほんブログ村
今朝の調理ミッション
朝ごはん×2とランチ 弁当×1+在食×2
朝ごはん
パイナップル
ランチ(夫用)
②鶏肉と大根のスープ
①今週始めに調理して思うようにいかなかった
鳥ミンチ ひじき 人参 玉ねぎのミックスを
もう一度形成してハンバーグ形に挑戦しました
握って片栗粉を表面にまぶして焼きます
縁がポロポロと崩れそうになったので
途中から固定で焼き冷めるまで様子をみました

もろいですがなんとか固まりました
②スープは鶏モモ肉を塩胡椒で焼いて
圧力鍋で炊き 大根と白菜を入れます
鶏以外の出汁として魚介出汁を少々投入
豚肉に合うと言われて買った金針菜だったけど
暫く調理がなかったので鶏肉に使ってみました
そろそろ花粉の飛散が増えて来てますかね…
ここ一年ぐらいは毎朝くしゃみ鼻水が出て
季節もへったくれもなくアレルギーと
共存している状態ですが
洗濯物はまだ今のところ季節感があり
外干しがNGなのは春先だけ…
週末はお天気が良いというので
外干ししたい気持ちはやまやまですが
取り込んだ時にくしゃみ🤧が止まらず
後悔することはしたくないなぁ〜と考え中
去年は3月半ばぐらいからOUT🙅♀️だった記憶が…
まだ2月ですよねぇ…うーん

お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村



