おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッション

朝ごはん×2とランチ 弁当×1+在食×2

朝ごはん
木村屋のパン
パイナップル


ランチ(夫用)
①豆腐バーグ
②鶏肉と大根のスープ

①今週始めに調理して思うようにいかなかった

鳥ミンチ ひじき 人参 玉ねぎのミックスを
もう一度形成してハンバーグ形に挑戦しました

握って片栗粉を表面にまぶして焼きます
うまくいきそうでしたがひっくり返すと

縁がポロポロと崩れそうになったので

途中から固定で焼き冷めるまで様子をみました目

もろいですがなんとか固まりましたニヤニヤ

②スープは鶏モモ肉を塩胡椒で焼いて

圧力鍋で炊き 大根と白菜を入れます

鶏以外の出汁として魚介出汁を少々投入

豚肉に合うと言われて買った金針菜だったけど

暫く調理がなかったので鶏肉に使ってみました


そろそろ花粉の飛散が増えて来てますかね…

ここ一年ぐらいは毎朝くしゃみ鼻水が出て

季節もへったくれもなくアレルギーと

共存している状態ですが

洗濯物はまだ今のところ季節感がありニヤニヤ

外干しがNGなのは春先だけ…

週末はお天気が良いというので

外干ししたい気持ちはやまやまですが

取り込んだ時にくしゃみ🤧が止まらず

後悔することはしたくないなぁ〜と考え中

去年は3月半ばぐらいからOUT🙅‍♀️だった記憶が…

まだ2月ですよねぇ…うーん汗


お付き合いいただきありがとうございます😊


↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村