おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッション

朝ごはん×2とランチ 弁当×2+在食×1


朝ごはん
フレンチトースト
パイナップル


一昨日東神奈川のpain de uで買ったバゲット🥖

いつもは薄くスライスして🍷のお供で

活躍することが多いんですが

なんの計画も立てずに美味しいから買いたいラブラブ

だけの理由で購入してしまったため

昨日サンドイッチに使ってみたら

とても噛みごたえがあって顎が痛くなり

柔らかい調理法としてフレンチトーストを

選択してみましたニヤニヤ

卵1と砂糖大さじ1と牛乳100ccを混ぜ
(朝からブレンダー使っちゃいましたあせる

20分ほどパンを浸した後バターで焼きます

シナモン単独がないので五香粉をほんの少し…

トッピングに柚子マーマレードと

ブルベリーソースと蜂蜜をかけて出来上がり🙌


ランチ(夫用)
①厚揚げのコチュジャン焼き
②ほうれん草としらすのオリーブ油和え
③野菜の煮物
④ミートソース入り卵焼き
⑤オマケで形成前に崩れた豆腐バーグ


①賞味期限が若干切れている滝汗

厚揚げなのでよく焼きました

賞味期限を過ぎることは気にならないけど

以前友達が賞味期限を10日ぐらい切れた豆腐を

食べたら蕁麻疹が出て大変だったと聞いたので

期限1週間以内を目処に…ニヤニヤ

肉や魚はもう少し早めにしてますが汗


②と③は昨夜の作り置きを活用

作り置きをすると変な余裕の気持ちが漂い

結局出発前に慌てふためくんですけど汗

鮮度のためにも作り置きはアリなんだと

自分自身を納得させておきます…


④卵焼きに使ってもミートソースが

まだすご〜し残ってます

あとはトーストに乗せる選択ぐらいしか

残ってないような気がしますw


お付き合いいただきありがとうございます😊

↓よろしければポチをお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村