おはようございます バビコ⭐️ です

にほんブログ村
今朝の調理ミッション
朝ごはん×2とランチ 弁当×2+在食×1
朝ごはん
パイナップル
一昨日東神奈川のpain de uで買ったバゲット🥖
いつもは薄くスライスして🍷のお供で
活躍することが多いんですが
なんの計画も立てずに美味しいから買いたい

だけの理由で購入してしまったため
昨日サンドイッチに使ってみたら
とても噛みごたえがあって顎が痛くなり
柔らかい調理法としてフレンチトーストを
選択してみました
卵1と砂糖大さじ1と牛乳100ccを混ぜ
(朝からブレンダー使っちゃいました
)
)20分ほどパンを浸した後バターで焼きます
シナモン単独がないので五香粉をほんの少し…
トッピングに柚子マーマレードと
ブルベリーソースと蜂蜜をかけて出来上がり🙌
ランチ(夫用)
②ほうれん草としらすのオリーブ油和え
③野菜の煮物
④ミートソース入り卵焼き
⑤オマケで形成前に崩れた豆腐バーグ
①賞味期限が若干切れている
厚揚げなのでよく焼きました
賞味期限を過ぎることは気にならないけど
以前友達が賞味期限を10日ぐらい切れた豆腐を
食べたら蕁麻疹が出て大変だったと聞いたので
期限1週間以内を目処に…
肉や魚はもう少し早めにしてますが

②と③は昨夜の作り置きを活用
作り置きをすると変な余裕の気持ちが漂い
結局出発前に慌てふためくんですけど

鮮度のためにも作り置きはアリなんだと
自分自身を納得させておきます…
④卵焼きに使ってもミートソースが
まだすご〜し残ってます
あとはトーストに乗せる選択ぐらいしか
残ってないような気がしますw
お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村

