おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッション
朝ごはん×3とランチ 弁当×2+残り飯×1
朝ごはん
フルーツ
一昨日の焼き方間違えを踏まえ
冷凍無味おにぎりにごま油をヌリヌリして
マルチコンロで昼のおかず用と共に焼く
仕上がりの頃に砂糖醤油と
出してから叔母手作りのピーマン味噌と
胡麻を乗せました
そもそも…
焼きおにぎりにする時は
味をご飯に染み込ませておくべきみたいですね
知らなかった
ランチ(ぴかち用)
②ソーセージとひよこ豆のグラタン風
①具材はエビ イカ マッシュルーム 玉ねぎ セロリ
味はニンニク バジル ホールトマト 塩胡椒
最後に生クリームでまとめました
②パスタだけでは量が心配なので
お腹にたまるものとして…
ときめかない色合いとなってしまいましたが
昨日 洗濯モノを部屋干ししている場所から
ぴかち部活後の足の🦶にほいが
漂っている気がしました
靴下も干してあったのでこれかな
と思い
と思いクンクンしてみたけど発信源ではなかった

夫が 原因はおそらくぴかちが部活着を洗濯して
洗濯機に置き忘れ 翌日干したけど
乾きが悪くて中に入れたせいじゃないか⁉️
というのでジャージの臭いを嗅いでみたら
これだっ

洗濯してもなお残っている菌
おそるべし


もう一度洗濯機にかけました

今日はお天気が良さそうだから大丈夫そう
お付き合いいただきありがとうございます😊

