おはようございます バビコ⭐️ です

ここのところ同じような寒さですが

今日は起きるのが辛かった〜💦

弁当作りのプレッシャーがあるからニヤニヤ


今日の調理ミッション

朝ごはん×3とランチ 弁当×2+在食×1


朝ごはん

クリーサーモンベーグル
イチゴ

ベーグルは味を変えるつもりだったけど

起きられなかったので一種類に…

ランチ(ぴかち用)

①鳥ささみの甘辛醤油
②ポトフ

①ササミ肉をスライスして

生姜と砂糖 醤油 ガラムマサラで炒め煮しました

やっぱり寒い時は暖かいスープよね〜おいで

玉ねぎ カブ エリンギとウインナーを

ニンニクとローズマリーとコンソメで味付け

にんじんを入れるの忘れましたw


昨晩は鯛一尾のトリニヤニヤ!?の三枚おろしを

オリーブ油 ニンニク ディルと塩胡椒をまぶし

最後にパン粉をパラパラ散らして

マルチグリルで焼きました

2年ぐらい前にガスコンロを変えたら

昔は魚焼き専用だった箇所がいつのまにか

バージョンアップしていて

オーブンの役割までしてくれるので

すごく重宝して使いまくりなんですが

説明する時に なんて言えば良いのか⁉️と

実際ブログ書いている時も

グリルとかオーブンとか

まちまちな表現してしまい滝汗

直接聞かれて説明してもはてなマークはてなマークはてなマーク

うまく伝わらなかったり…もどかしいあせる

購入時にもらった取説には

マルチグリルと書いてあるので

なんやったかな〜!?と家で思う時には

取説を見に行って 

そうそう💡マルチグリルやったわ〜!!

と書くのですが 

家以外で書いたり話したりする時には

毎回言い方が違ってしまうのが現状ニヤニヤ


出来るだけ正式な(取説の)呼称の

マルチグリルで統一したいと思うものの

名前を忘れやすいお年頃も佳境に入り

苦戦する毎日ですw


お付き合いいただきありがとうございます😊