おはようございます バビコ⭐️ です
出来るだけ正式な(取説の)呼称の
ここのところ同じような寒さですが
今日は起きるのが辛かった〜💦
弁当作りのプレッシャーがあるから
?
今日の調理ミッション
朝ごはん×3とランチ 弁当×2+在食×1
朝ごはん
イチゴ
ベーグルは味を変えるつもりだったけど
起きられなかったので一種類に…
ランチ(ぴかち用)
②ポトフ
①ササミ肉をスライスして
生姜と砂糖 醤油 ガラムマサラで炒め煮しました
やっぱり寒い時は暖かいスープよね〜
と
玉ねぎ カブ エリンギとウインナーを
ニンニクとローズマリーとコンソメで味付け
にんじんを入れるの忘れましたw
昨晩は鯛一尾のトリ
の三枚おろしを
の三枚おろしをオリーブ油 ニンニク ディルと塩胡椒をまぶし
最後にパン粉をパラパラ散らして
マルチグリルで焼きました
昔は魚焼き専用だった箇所がいつのまにか
バージョンアップしていて
オーブンの役割までしてくれるので
すごく重宝して使いまくりなんですが
説明する時に なんて言えば良いのか⁉️と
実際ブログ書いている時も
グリルとかオーブンとか
まちまちな表現してしまい
直接聞かれて説明しても





うまく伝わらなかったり…もどかしい

マルチグリルと書いてあるので
なんやったかな〜
と家で思う時には
と家で思う時には取説を見に行って
そうそう💡マルチグリルやったわ〜

と書くのですが
家以外で書いたり話したりする時には
毎回言い方が違ってしまうのが現状
マルチグリルで統一したいと思うものの
名前を忘れやすいお年頃も佳境に入り
苦戦する毎日ですw
お付き合いいただきありがとうございます😊




