明けましておめでとうございます🎍


横浜は穏やかな朝となりました

ずっとダラダラしていてもつまらないと

朝6時に起きてお雑煮を作り

富士山🗻を近くで拝みたく

富士川SAまで来ました



スタバの外テーブルではなぜか

インド系ファミリーが盛り上がっていましたw

美しい富士山を堪能して帰路に向かう🚘

海も綺麗でPAに立ち寄りw

渋滞もなく順調に家に帰ってプチお節料理
①赤海老
②栗の甘露煮と黒豆
③紅白かまぼこ
④数の子
⑤焼き銀杏
⑥昆布巻き
⑦たつくり
⑧トリュフパウダー卵焼き


+がめ煮で乾杯します〜🎍

今日はしっかり3人分(いつもは撮影分のみw)

セッティングしてみましたひらめき電球

③⑥⑦は市販の調理済みを購入しましたが

他は年末に見よう見まねで作ってみましたw

⑧卵焼きはふわっなるか⁉️との素人考えから

白身を泡立てて焼いてみたんですが

冷蔵庫に入れたら…全然意味無しでしたw

こんなゆるい感じで今年もご飯作り中心に

楽しい事を発信していきたいと思います


今年もよろしくお願いいたします🤲


お付き合いいただきありがとうございます😊