おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッション
朝ごはん×3とランチ 弁当×3
朝ごはん
ランチ(ぴかち用)
②春菊のオリーブ塩和え
③おかひじきポン酢和え
④鳥肩肉タンドリチキン風
米櫃をのぞいたら2合弱しか残ってなく
男どもは好きではないけど
たまには五穀ご飯でもいいだろう
と
すぐそばにあった玄米と五穀米を足して3合
①あらかじめ下茹でしておいたカリフラワーに
週末のミートソースの残りと粉チーズを
フライパンで温めながら和えました
今日は野菜の比重が高くなりそうだったので
チャーハンの時に炒めたハムを
ぴかち用には足してみました
②春菊を洋風に仕上げるのが気に入っていて
生の葉っぱを食べたいところですが
弁当にするため茹でました
葉っぱはすぐにクシャッとなるので
茎と葉と分けて二段階茹でが理想だけど…
③青ものが春菊一色だと飽きそうなので
残っていたおかひじきも入れときました
④塩胡椒 インドスパイス ハリッサ 砂糖で
下味をつけておいたものを焼きました
丸のおかず入れ…
一つの容器では足りなそうで
二個口にしてみました
当分はこれで行く感じですw
昨日のお弁当にクリスマスリースを
デコってみたし 初ステーキ弁当にしたので
感想を聞きたかったんだけど
まるで反抗期に戻ったかのように
学校から帰ってきたら不機嫌だったぴかち
今朝はそれほど〜だったけど
寝起きは10分ぐらいはよろしくなく
機嫌が直りかけの時に家を出ました🏠
今日は普通のおバカぴかちに戻ってるといいな〜
お付き合いいただきありがとうございます😊

