おはようございます バビコ⭐️ です

今朝の調理ミッション

朝ごはん×3とランチ 弁当×3

朝ごはん

納豆チャーハン


ランチ(ぴかち用)

①カリフラワーのミートソース和え
②春菊のオリーブ塩和え
③おかひじきポン酢和え
④鳥肩肉タンドリチキン風

米櫃をのぞいたら2合弱しか残ってなく

男どもは好きではないけど

たまには五穀ご飯でもいいだろうニヤニヤ

すぐそばにあった玄米と五穀米を足して3合


①あらかじめ下茹でしておいたカリフラワーに

週末のミートソースの残りと粉チーズを

フライパンで温めながら和えました

今日は野菜の比重が高くなりそうだったので

チャーハンの時に炒めたハムを

ぴかち用には足してみましたニヤニヤ


②春菊を洋風に仕上げるのが気に入っていて

生の葉っぱを食べたいところですが

弁当にするため茹でました

葉っぱはすぐにクシャッとなるので

茎と葉と分けて二段階茹でが理想だけど…


③青ものが春菊一色だと飽きそうなので

残っていたおかひじきも入れときました


④塩胡椒 インドスパイス ハリッサ 砂糖で

下味をつけておいたものを焼きました


丸のおかず入れ…

一つの容器では足りなそうで

二個口にしてみました

当分はこれで行く感じですw


昨日のお弁当にクリスマスリースを

デコってみたし 初ステーキ弁当にしたので

感想を聞きたかったんだけど

まるで反抗期に戻ったかのように

学校から帰ってきたら不機嫌だったぴかち真顔


今朝はそれほど〜だったけど

寝起きは10分ぐらいはよろしくなく

機嫌が直りかけの時に家を出ました🏠

今日は普通のおバカぴかちに戻ってるといいな〜


お付き合いいただきありがとうございます😊