おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッション
朝ごはん×3とランチ 弁当×3
朝ごはん
納豆チーズ バナナ胡桃 トマトチーズ
イチゴ
今朝は
TKGにするかトーストにするか迷ってて
ご飯を朝食分も炊いたあとに
バビコ⭐️ 出勤日だと洗い物が溜まる
ということを思い出して
トーストに決めました

ランチ(ぴかち用)
②里芋と蓮根蒸しからし味噌和え
③小松菜のおひたしと彩り用トマト
④鳥ミンチとおからバーグ
⑤卵焼き
①昨日インドスパイス 醤油 砂糖 塩麹などなど
適当にぶっ込んで混ぜて置いたもの
スパイスはよほどのことがない限り
どんなのを混ぜても失敗がないと思いまして…
インドの家庭料理の炒めものって
そんなもんじゃないかと
②里芋の大きなサイズの親芋を角切りにして
蓮根も同じ大きさに揃えて
塩と出汁粉を混ぜて蒸し器に入れました
昨晩はそれに
魚卵を片栗粉でとろみをつけたソースを和え
一品として出した残りで
今日は弁当用に細かく切り軽く炒めて
おばさん手作りのピーマン辛味噌と和えました
④鳥ミンチとおからバーグは
先日焼きまで終了して冷凍していたもの
鳥モモが少なそうだったので
解凍して正解
でした
でした昨日は釣りキチのおにーさんが
釣った高級魚クエ✨を分けて送ってくれ
クエは昆布締めされているような
旨味がすごいお魚でした
バビコ⭐️ 家に届く前に寝かせてあったと
釣りキチさんが言っていたので
そのため一層味が凝縮したんだと…
で昨日もそんな言い訳で家宴会
いい気分に〜♨️なってました
お付き合いいただきありがとうございます😊




