おはようございます バビコ⭐️ です

今朝の調理ミッションは…

朝ごはん×3とランチ 弁当×2+在食×1

朝ごはん

トリュフ塩パン
モロヘイヤスープ
プルーン

昨日仕事に行った帰り道で

翌日はぴかちの朝練があるから

朝ごはんはさっと出せるものにしなくては…

と考えてたところに新橋駅構内の

ミニトリュフベーカリーがあることを思い出し

塩トリュフと初シナモンロールパンを購入👛


↑ミニトリュフベーカリーのシナモンロールパン

アイシングはなくパイ生地で外がパリパリ音譜

中はしっとりふんわり🍃

アップルパイみたいな感覚でしたw

普段のシナモンロールとは違うタイプだけど

サクサクパイの食感は好みですちゅー


ランチ(ぴかち用)

①焼き肉
②野菜の煮物
③茹で卵

①焼き肉のタレが切れていたので滝汗

砂糖と醤油と麺汁を少し入れて

野菜は玉ねぎと舞茸をスライスして焼きました

味薄いかな〜真顔と何度も味見しては足し

最後は濃くなってしまったかも滝汗 


少し前にぴかちの弁当箱を

2つに分かれるタイプに変えてから

ご飯に乗せるタイプのおかずの時悩みます汗

お弁当箱選びはなかなか難しいですね

種類を揃えても置く場所に困るし〜


昨日出勤した時に ブログの閲覧数が少なくて

職場で 見てね目と半強制ニヤニヤ

お願いした子が見てくれていてラブラブ

プルーンを触発されて買ってみました💡と

報告があり 八百屋さんで

プルーンがシワシワになった方が

甘みが増して美味しいそうですよ合格

と教えてくれました

なるほどひらめき電球 なら置いといた方がいいんだニヤニヤ

と思ったけど

シワシワになる前にベロンとなってしまっている!!

ただ単に置いとくだけだとあかんですな

日々いろんなこと教わります


お付き合いいただきありがとうございます😊