おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×3とランチ 弁当×2+在食×1
朝ごはん
モロヘイヤスープ
プルーン
昨日仕事に行った帰り道で
翌日はぴかちの朝練があるから
朝ごはんはさっと出せるものにしなくては…
と考えてたところに新橋駅構内の
ミニトリュフベーカリーがあることを思い出し
塩トリュフと初シナモンロールパンを購入👛
アイシングはなくパイ生地で外がパリパリ

中はしっとりふんわり🍃
アップルパイみたいな感覚でしたw
普段のシナモンロールとは違うタイプだけど
サクサクパイの食感は好みです
ランチ(ぴかち用)
②野菜の煮物
③茹で卵
①焼き肉のタレが切れていたので
砂糖と醤油と麺汁を少し入れて
野菜は玉ねぎと舞茸をスライスして焼きました
味薄いかな〜
と何度も味見しては足し
最後は濃くなってしまったかも
少し前にぴかちの弁当箱を
2つに分かれるタイプに変えてから
ご飯に乗せるタイプのおかずの時悩みます

お弁当箱選びはなかなか難しいですね
種類を揃えても置く場所に困るし〜
昨日出勤した時に ブログの閲覧数が少なくて
職場で 見てね
と半強制
で
と半強制お願いした子が見てくれていて

プルーンを触発されて買ってみました💡と
報告があり 八百屋さんで
プルーンがシワシワになった方が
甘みが増して美味しいそうですよ

と教えてくれました
なるほど
なら置いといた方がいいんだ
なら置いといた方がいいんだと思ったけど
ただ単に置いとくだけだとあかんですな
日々いろんなこと教わります
お付き合いいただきありがとうございます😊




