おはようございます バビコ⭐️ です


今日の調理ミッションは…

朝ごはん×3とランチ 弁当×2+在食×1

朝ごはん

551蓬莱のぶたまん
桃とキウイ

桃は先週大口の八百屋さんで購入したものですが

果肉が硬いせいか今日でも全く傷んでおらず

甘く美味しくいただけました

先週で最後と言われていたので

再購入できないのが残念滝汗

長持ちする果物はありがたい🙏


ランチ(夫用)


①おにぎり二種
②鳥肩肉生姜塩麹漬けグリル
③卵焼き
④野菜スープ

①のおにぎりの具は蕪の葉っぱを

細かく刻んでアコメヤの胡麻と

エビちりめんを炒めて和えたもの

味見したら苦味が少し出てました

葉っぱは大根の方がいい感じです


④の具材は蕪 エリンギ 椎茸 白菜を

コンソメとニンニク 紹興酒で味付け

もはや なに料理か不明ですw


今朝もぴかちは部活の朝練があって

一番早く家を出たため

弁当もギリギリに作り熱いまま鞄へ投入あせる

すっかり肌寒くなったので

悪くなることはないかと…笑い泣き

スープジャーのお弁当にすると

ご飯とスープだけってわけにはいかないので

実はかえって手間がかかります滝汗

カレーとかならいいんだけど

毎日カレーってわけにもいかないから笑い泣き

3人弁当の時にはスープジャーの

弁当作りは難しいな…と感じました


いよいよ10月月見

あっという間に1年が過ぎようとしてます〜

こんなにだらだらと時間を過ごしたのは

初めてかもしれません

そんな時間も必要だったのかな!?

ポジティブな気持ちであと数ヶ月

過ごして行けたらなーと思いますニヤニヤ


お付き合いいただきありがとうございます😊