おはようございます バビコ⭐️ です
今日の調理ミッションは…
朝ごはん×3とランチ 弁当×2+在食×1
朝ごはん
桃とキウイ
桃は先週大口の八百屋さんで購入したものですが
果肉が硬いせいか今日でも全く傷んでおらず
甘く美味しくいただけました
先週で最後と言われていたので
再購入できないのが残念
長持ちする果物はありがたい🙏
ランチ(夫用)
②鳥肩肉生姜塩麹漬けグリル
③卵焼き
④野菜スープ
①のおにぎりの具は蕪の葉っぱを
細かく刻んでアコメヤの胡麻と
エビちりめんを炒めて和えたもの
味見したら苦味が少し出てました
葉っぱは大根の方がいい感じです
④の具材は蕪 エリンギ 椎茸 白菜を
コンソメとニンニク 紹興酒で味付け
もはや なに料理か不明ですw
今朝もぴかちは部活の朝練があって
一番早く家を出たため
弁当もギリギリに作り熱いまま鞄へ投入

すっかり肌寒くなったので
悪くなることはないかと…
スープジャーのお弁当にすると
ご飯とスープだけってわけにはいかないので
実はかえって手間がかかります
カレーとかならいいんだけど
毎日カレーってわけにもいかないから
3人弁当の時にはスープジャーの
弁当作りは難しいな…と感じました
いよいよ10月
あっという間に1年が過ぎようとしてます〜
こんなにだらだらと時間を過ごしたのは
初めてかもしれません
そんな時間も必要だったのかな
と
とポジティブな気持ちであと数ヶ月
過ごして行けたらなーと思います
お付き合いいただきありがとうございます😊


