おはようございます バビコ⭐️です


今朝の調理ミッションは…

朝ごはん×3とランチ 弁当×2

朝ごはん

トースト3種
 米ナスと生ハム
 米ナスと生ハムとアボガド
 イチゴのコンポート
フルーツ 梨

昨日の米ナスと生ハムの組み合わせが

気に入って今日も作る

味変としてアボガドの一部乗っけてみました

アボガド追加はやや味がマイルドにはなるけど

味変‼️と威張れるものではないですニヤニヤ


ランチ(ぴかち用)

①鳥もも肉ハム仕様
②茹でブロッコリーのチーズ和え
③帆立と赤ピーマンとエリンギのソテー
④日曜の肉巻き寿司の余り牛肉しぐれ風

①鳥もも肉は週末シァルで3割引になっていた

すでにネットに入っていた塊肉を使用

毎回鶏ハム作る時には

中にしっかり火が入っていないような

ピンクがかった色みが気になるので

切ったあとに少し焼いたりレンチンしたり

二度手間になるから最近は敬遠してたけど

ちょっとやってみるかグー

ラップに包んで沸騰したお湯に入れて

30分ほどぐつぐつのあと半日放置

今朝切ってみると…

やっぱり気になるピンク色📍〜

レンチンして茶色に仕上げました笑い泣き

ラップを巻く時に空気が入らないよう

ピッチリ巻けば火が通りやすいような内容を

あとでネットで見ましたが…

鍋の中でプクプク浮かんでる箇所あり滝汗

次回いつ作る気分になるかわからないけど

記憶に留めておくことにします〜


今朝の横浜は涼しく始まりました☀️

今日はお出かけする予定なので

あとは雨が降らなければ良いんですけどね〜


お付き合いいただきありがとうございます😊