おはようございます バビコ⭐️です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×3とランチ 弁当×2
朝ごはん
米ナスと生ハム
米ナスと生ハムとアボガド
イチゴのコンポート
フルーツ 梨
昨日の米ナスと生ハムの組み合わせが
気に入って今日も作る
味変としてアボガドの一部乗っけてみました
アボガド追加はやや味がマイルドにはなるけど
味変‼️と威張れるものではないです
ランチ(ぴかち用)
②茹でブロッコリーのチーズ和え
③帆立と赤ピーマンとエリンギのソテー
④日曜の肉巻き寿司の余り牛肉しぐれ風
①鳥もも肉は週末シァルで3割引になっていた
すでにネットに入っていた塊肉を使用
毎回鶏ハム作る時には
中にしっかり火が入っていないような
ピンクがかった色みが気になるので
切ったあとに少し焼いたりレンチンしたり
二度手間になるから最近は敬遠してたけど
ちょっとやってみるか
と
とラップに包んで沸騰したお湯に入れて
30分ほどぐつぐつのあと半日放置
今朝切ってみると…
やっぱり気になるピンク色📍〜
レンチンして茶色に仕上げました
ラップを巻く時に空気が入らないよう
ピッチリ巻けば火が通りやすいような内容を
あとでネットで見ましたが…
鍋の中でプクプク浮かんでる箇所あり
次回いつ作る気分になるかわからないけど
記憶に留めておくことにします〜
今朝の横浜は涼しく始まりました☀️
今日はお出かけする予定なので
あとは雨が降らなければ良いんですけどね〜
お付き合いいただきありがとうございます😊

