こんにちは バビコ⭐️です


今朝の調理ミッションは…

朝ごはん×3で〜

バビコ⭐️のイメージ戦略だと

週末朝のスタートが遅いからフルーツのみ

だったのですが…路線変更して

昼ごはんを少し遅めにすればいいや

フルーツの在庫ないしwwwと


朝から焼きそばニヤニヤ

野菜多め&香辛料も屋台の朝飯のイメージで

塩焼きそばに五香粉を最後に振りかけてみました

最近台湾🇹🇼づいてますかねニヤニヤ

早く行きたいな〜💕


地元野菜をたくさん扱う八百屋さんで

小田原産の緑(あお)みかんというのを

購入しました👛

最近は天候不良で地元産の

野菜果物も不作かつ値段も高い中

これはおすすめですよー✨とイチオシグッド!

見た目カボスやスダチみたいです

八百屋さんにどう使うのか聞いてみたら

飲み物と相性が良いのだと音譜 

ソーダ水とかウイスキーなんかに

入れると美味しいってちゅー

即買いしちゃいましたw


炭酸水に緑みかんを半分に切って

絞って飲んでみると〜

爽やかDASH!

酸味はそれほど強くなく

主張しないけど味がついてる感じ

直食べしてみたら

まさに 青いみかんの味!!

夏にぴったりの飲み物になりました


あとピーナツカボチャも買ったのですが

これはまだ少し置いといた方がいいとかニヤニヤ

どんな新しい味に出会えるのか楽しみです音譜



お付き合いいただきありがとうございます😊