こんにちは バビコ⭐️です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×3で〜
バビコ⭐️のイメージ戦略だと
週末朝のスタートが遅いからフルーツのみ
だったのですが…路線変更して
昼ごはんを少し遅めにすればいいや
フルーツの在庫ないしwwwと
野菜多め&香辛料も屋台の朝飯のイメージで
塩焼きそばに五香粉を最後に振りかけてみました
最近台湾🇹🇼づいてますかね
早く行きたいな〜💕
地元野菜をたくさん扱う八百屋さんで
小田原産の緑(あお)みかんというのを
購入しました👛
野菜果物も不作かつ値段も高い中
これはおすすめですよー✨とイチオシ

見た目カボスやスダチみたいです
八百屋さんにどう使うのか聞いてみたら
飲み物と相性が良いのだと
ソーダ水とかウイスキーなんかに
入れると美味しいって
即買いしちゃいましたw
炭酸水に緑みかんを半分に切って
絞って飲んでみると〜
爽やか〜

酸味はそれほど強くなく
主張しないけど味がついてる感じ
直食べしてみたら
まさに 青いみかんの味

夏にぴったりの飲み物になりました
あとピーナツカボチャも買ったのですが
これはまだ少し置いといた方がいいとか
どんな新しい味に出会えるのか楽しみです

お付き合いいただきありがとうございます😊


