おはようございます バビコ⭐️です

にほんブログ村
今朝の調理ミッションは
朝ごはん×3とランチは弁当×1+在食×2
朝ごはん
②味噌汁
③マンゴー
①ほんのり半熟が好きなので
蓋して油断してたら真っ白になっちゃった
あと3人分を1つのパンで作るから
切れ目がきれいでない
仕方ないですね…
②季節の食材をてんこ盛りしてみました

ナスと生姜は軽く炒めて
舞茸と茗荷で最後に九条ネギ
いつもとは変わったお味になりました
男たちからは何も感想なかったけど
③昨日ゲットした台湾マンゴー🥭
タネまわりの果肉はカットする人の特権
初台湾マンゴー
ありがたや〜

ランチ
②玉子焼き
③ポテトサラダ
④ぬか漬け
①牛肉と玉ねぎと舞茸とピーマンと生姜
焼き肉のタレに砂糖を少し加えて味付け
②牛乳と塩砂糖と干し海老で
いま塩麹にしておけば良かったな…とふと
焼き肉が濃ゆいのでやや塩分控えめに〜
③これはオススメの一品
茹でたジャガイモにオリーブ油をほんの少し
芋が冷めたら青じそを刻んで
パルメジャーノ粉と混ぜて胡椒少々
大量に作って余ったら軽く焼いても
美味しいかも

シソの色が悪くなっちゃうかな〜
でも味は良いはず

最近ずっと風が強いですね〜

先日買ったローリエを
外に干そうと思ってるんですが
飛んでいきそうで
置く場所に悩んでます
お付き合いいただきありがとうございます😊
よろしければポチをお願いします
にほんブログ村


