おはようございます バビコ⭐️です


今朝の調理ミッションは

朝ごはん×3とランチは弁当×1+在食×2

朝ごはん

①ハムエッグ
②味噌汁
③マンゴー

①ほんのり半熟が好きなので

蓋して油断してたら真っ白になっちゃった滝汗

あと3人分を1つのパンで作るから

切れ目がきれいでないぐすん 

仕方ないですね…


②季節の食材をてんこ盛りしてみましたNEW

ナスと生姜は軽く炒めて

舞茸と茗荷で最後に九条ネギ

いつもとは変わったお味になりました

男たちからは何も感想なかったけど笑い泣き


③昨日ゲットした台湾マンゴー🥭

食べ頃なので美味しくいただきます🙏

タネまわりの果肉はカットする人の特権キラキラ

初台湾マンゴーラブ

ありがたや〜ラブラブ


ランチ

①焼き肉丼
②玉子焼き
③ポテトサラダ
④ぬか漬け

①牛肉と玉ねぎと舞茸とピーマンと生姜

焼き肉のタレに砂糖を少し加えて味付け

②牛乳と塩砂糖と干し海老で

いま塩麹にしておけば良かったな…とふと滝汗

焼き肉が濃ゆいのでやや塩分控えめに〜

③これはオススメの一品

茹でたジャガイモにオリーブ油をほんの少し

芋が冷めたら青じそを刻んで

パルメジャーノ粉と混ぜて胡椒少々

大量に作って余ったら軽く焼いても

美味しいかも!?

シソの色が悪くなっちゃうかな〜真顔

でも味は良いはずビックリマーク


最近ずっと風が強いですね〜DASH!

先日買ったローリエを

外に干そうと思ってるんですが

飛んでいきそうで

置く場所に悩んでます真顔


お付き合いいただきありがとうございます😊


よろしければポチをお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村