おはようございます バビコ⭐️です


今日はバビコ⭐️の出勤と

夕方ぴかちの塾があるから

朝昼晩のご飯を準備しておかなければ…

なんですが〜滝汗

朝ごはんは

昨日シァルで物色したパン🍞たちと

マッシュルームとコーンのスープにするつもりで

昨日マッシュルームスープを下ごしらえして

今朝はミキサーで攪拌し

軽く熱して出来上がりのはずが…

ミキサーが動かない滝汗

しばらく使ってなかったから!?

何度かチャレンジしたものの

歯の部分が固まってて動かないので断念ダウン

パンビュッフェだけになりました笑い泣き

パンを味わえ‼️ということなのかもですねw

これがひとつ目の あか〜ん💦


ランチは今日 弁当×2

ぴかちは部活があるかどうかわからないから

とりあえず要らないとのことニヤニヤ

面倒見のいいお友達がいるから

電話して聞けばいいじゃん〜📲

と言ったけど めんどくさいそう

昔のバビコ⭐️そっくり笑い泣き

今ではなんでも人に聞いちゃうんだけどw

で すっかり手抜きモードとなり

昨日とあまり変わりばえのしない弁当🍙

気が咎めるので楢崎の明太子を入れておいたニヤニヤ

これが2つ目のズルしてちょっとあか〜ん💦

最後 夕食

牛すじを買っていたので

牛すじスープを作ることに…

ゴボウと牛肉は合うラブ

昔聞いたことがあって

それなら牛すじだって合うでしょう〜と

軽く炒めたさきがけゴボウを

下茹でした牛すじに 生姜 ニンニクなど

調味料とともに圧力鍋でたいてみた

牛すじが柔らかくなるようにやや時間長め



味見してびっくりハッ


以前台湾で食べた薬膳スープみたい

体に良いけどクセが強い〜ニヤニヤ

はっきり言って 美味しくない汗

3つ目のあか〜ん💦


八角をいれたり 追いニンニクしたり

最後にはタイムも入れてみた笑い泣き

何度も何度もちょい足ししては

味見してるのでわけがわかなくなってきたゲッソリ


とりあえず夜のぴかちの反応を見て

大量に余ったら…

薬膳カレーに変身だなニヤニヤ


ゴボウの出汁としての扱い方が

どーも下手くそなバビコ⭐️

克服できる時が来るのかな〜

きんぴらなんかだとええ味出るんやけど笑い泣き


それはそうと

とりあえず朝のマッシュコーンスープの基盤は

冷蔵庫に保管しといたけど

ミキサーをどうしようかな滝汗

夕方までに考えますDASH!


お付き合いいただきありがとうございます😊


よろしければポチをお願いしますにほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村