おはようございます バビコ⭐️です
よろしければポチをお願いします
にほんブログ村
今日はバビコ⭐️の出勤と
夕方ぴかちの塾があるから
朝昼晩のご飯を準備しておかなければ…
なんですが〜
朝ごはんは
昨日シァルで物色したパン🍞たちと
マッシュルームとコーンのスープにするつもりで
昨日マッシュルームスープを下ごしらえして
今朝はミキサーで攪拌し
軽く熱して出来上がりのはずが…
ミキサーが動かない
しばらく使ってなかったから

何度かチャレンジしたものの
歯の部分が固まってて動かないので断念

パンを味わえ‼️ということなのかもですねw
これがひとつ目の あか〜ん💦
ランチは今日 弁当×2
ぴかちは部活があるかどうかわからないから
とりあえず要らないとのこと
面倒見のいいお友達がいるから
電話して聞けばいいじゃん〜📲
と言ったけど めんどくさいそう
昔のバビコ⭐️そっくり
今ではなんでも人に聞いちゃうんだけどw
で すっかり手抜きモードとなり
気が咎めるので楢崎の明太子を入れておいた
これが2つ目のズルしてちょっとあか〜ん💦
最後 夕食
牛すじを買っていたので
牛すじスープを作ることに…
ゴボウと牛肉は合う
と
昔聞いたことがあって
それなら牛すじだって合うでしょう〜と
軽く炒めたさきがけゴボウを
下茹でした牛すじに 生姜 ニンニクなど
調味料とともに圧力鍋でたいてみた
牛すじが柔らかくなるようにやや時間長め
味見してびっくり
以前台湾で食べた薬膳スープみたい
体に良いけどクセが強い〜
はっきり言って 美味しくない

3つ目のあか〜ん💦
八角をいれたり 追いニンニクしたり
最後にはタイムも入れてみた
何度も何度もちょい足ししては
味見してるのでわけがわかなくなってきた
とりあえず夜のぴかちの反応を見て
大量に余ったら…
薬膳カレーに変身だな
ゴボウの出汁としての扱い方が
どーも下手くそなバビコ⭐️
克服できる時が来るのかな〜
きんぴらなんかだとええ味出るんやけど
それはそうと
とりあえず朝のマッシュコーンスープの基盤は
冷蔵庫に保管しといたけど
ミキサーをどうしようかな
夕方までに考えます

お付き合いいただきありがとうございます😊
にほんブログ村


