おはようございます バビコ⭐️です

今朝は気持ちのいいお天気🌞です

お休みだからすこしゆったりと…

①おにぎり たらこと梅昆布
②卵焼き
③ぬか漬け
④ごぼうスープ

④は一昨日から調理にハマって

自分が思っている味を出せないか!?

のチャレンジ3回目爆弾

ぼんやり☁️と考える味は

20年前に横浜町田のクィーンアリスの

ランチで食べた時の根菜スープ

と宮崎県で食べたゴボ天うどん

ごぼうの独特な土臭い味が

出汁としてうまく出てるようにしたい✨

今回は干し椎茸も出汁として入れてみる

ごぼう 椎茸 赤ピーマンを千切りに

具材をオリーブオイルとバターで炒めて

ニンニクとタイムと椎茸の戻し汁を

加えた水の中に入れる

うーんあせる

やっぱりなんだか違うなぁ…

ガツンパンチ!とこないので

コンソメをすこし入れるニヤニヤ

具の方はなかなかいいお味になってるけど

スープがもうひと越え!!


ぴかちは今日お休みだけど

来週テストで何かを忘れたらしく

学校に取りに行くという

バビコ⭐️はドライブスルー八百屋さんに

ブツをピックアップのため車を出すので

ついでに乗っけて門に横付けすると

先生が立っていた滝汗

ぴかちのグループ以外の登校日だった

とりあえず降ろしたけど…

あとの祭り笑い泣き


お付き合いいただきありがとうございます😊

よろしければポチをお願いしますにほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村