おはようございます バビコ⭐️です
よろしければポチをお願いします
にほんブログ村
今朝は気持ちのいいお天気🌞です
お休みだからすこしゆったりと…
②卵焼き
③ぬか漬け
④ごぼうスープ
④は一昨日から調理にハマって
自分が思っている味を出せないか

のチャレンジ3回目

ぼんやり☁️と考える味は
20年前に横浜町田のクィーンアリスの
ランチで食べた時の根菜スープ
と宮崎県で食べたゴボ天うどん
ごぼうの独特な土臭い味が
出汁としてうまく出てるようにしたい✨
ごぼう 椎茸 赤ピーマンを千切りに
具材をオリーブオイルとバターで炒めて
ニンニクとタイムと椎茸の戻し汁を
加えた水の中に入れる
うーん

やっぱりなんだか違うなぁ…
ガツン
とこないので
とこないのでコンソメをすこし入れる
具の方はなかなかいいお味になってるけど
スープがもうひと越え

ぴかちは今日お休みだけど
来週テストで何かを忘れたらしく
学校に取りに行くという
バビコ⭐️はドライブスルー八百屋さんに
ブツをピックアップのため車を出すので
ついでに乗っけて門に横付けすると
先生が立っていた
ぴかちのグループ以外の登校日だった
とりあえず降ろしたけど…
あとの祭り
お付き合いいただきありがとうございます😊
にほんブログ村

