おはようございます バビコ⭐️です
バビコ⭐️家はもともと
生の葉野菜を食べる習慣があまりないけど
最近のお野菜をドライブスルー八百屋さんで
パッケージになったものを購入しているから
普段購入しないレタスが毎回入っていて
放置してシナシナになるのはイヤだし
調理方法を少しお悩みの時期
それで本日
朝ごはんだけどレタス炒飯を作ろう
と
と昨晩ごはんを多めに炊いておいた
昨日ぴかちが思ったより
夕飯🍚を食べなかったので
大量に作ることに
間食にしてもいいしね〜と
2.5合ほどのご飯を総投入🍚
お店のようにレタスがシャキっとなりませぬ
ややべったりとした炒飯の出来上がり
小盛りの炒飯と小さい食器で
今日は雰囲気だけ作った朝ごはんっぽい
こんな日もあるさ〜
ちなみに
昨晩のレタス調理は
雪なんとかって名前のついてた料理を真似て
キクラゲと干し海老
塩麹と紹興酒で味を整え作りました
レタスにのせて食べるんです〜
あれ?今ふと
豆腐の違う料理が混ざったかな

エビと豆腐を炒めたのにレタスだったのかも
いずれにしても別モノになってます
お付き合いいただきありがとうございます😊

