おはようございます バビコ⭐️です
今朝は フレッシュなアスパラがあるから
以前シドニーのオシャレカフェで食べた
朝ごはんを真似てみたい

たしかエッグベネディクトが
すごく流行った時で
頭の中にオシャレな朝食のイメージが
湧き上がってきたので

早速ネットで作り方を調べる

自分の中では卵の調理は
サニーサイドアップと思ってたけど
ポーチドエッグ🥚だった
そう言われたらそうだ

ソースみたいなの…
基本はバターと卵黄とレモンとかの酸味
チーズ入れるってのもあったので
冷凍庫の奥にあったモツァレラを刻んで
バターと一緒にチンして溶かす

ちょっと目を離したらふいてたけど
ポーチドエッグもほぼ初めて作るので
卵白がいっぱいお湯の中で泳いでしまった
そんなこんなで何とか形になりました

ずいぶんと違うものを作ってしまった感が
まっ でも
レパートリーが増えたということで
お付き合いいただきありがとうございます😊






