おはようございます バビコ⭐️です


今朝は フレッシュなアスパラがあるから

以前シドニーのオシャレカフェで食べた

朝ごはんを真似てみたい!!

たしかエッグベネディクトが

すごく流行った時で

頭の中にオシャレな朝食のイメージが

湧き上がってきたのでコスモス

早速ネットで作り方を調べるパソコン


自分の中では卵の調理は

サニーサイドアップと思ってたけど

ポーチドエッグ🥚だった

そう言われたらそうだひらめき電球


ソースみたいなの…

基本はバターと卵黄とレモンとかの酸味

チーズ入れるってのもあったので

冷凍庫の奥にあったモツァレラを刻んで

バターと一緒にチンして溶かすチーズ

ちょっと目を離したらふいてたけど滝汗

ポーチドエッグもほぼ初めて作るので

卵白がいっぱいお湯の中で泳いでしまった笑い泣き

そんなこんなで何とか形になりましたあせる

味は🆗⭕️グッド!


↑アスパラはラルドとオリーブオイルで炒める


↑↓シドニーのカフェのブランチ音譜
いくつかをお友達とシェアしてた
このアスパラが美味しくて印象に残ってたんだ〜


作ったあとにシドニーの写真🤳を追跡したら

ずいぶんと違うものを作ってしまった感が笑い泣き

まっ でも

レパートリーが増えたということでウインク


お付き合いいただきありがとうございます😊