おはようございます バビコ⭐️のです
出勤2日目
今朝はちゃんと目覚まし⏰かけて
それよりも10分早く起きて
仕事との両立
できるように

朝と昼の食事の調理に取りかかる
やはり事前に献立計画は必要

朝ごはんはトーストとスープ
干し椎茸と揚げ 生姜と胡麻入り
茹でブロッコリー
にんじんのラペ フェンネルの香り付け
ソーセージ
豆腐ハンバーグ
賞味期限12日の木綿豆腐があったので
軽く湯通しして手で崩す
小麦粉とパン粉がなかったので
冷凍してた食パンを削るw
生姜・干し海老・塩麹と塩少々で味付け
出来上がりを味見したけど
塩は要らんかったかも…
最後にオリーブオイルを混ぜて
形を整えオープンで温めモード20分

少し冷まさないと崩れるので注意⚠️
以上 時間は少し押したものの
慌てるほどでなかったけど
出かける準備でサポートの強い
ストッキングを履こうとしたら…
超苦戦して汗はダラダラ

時間がかかってしまい
ファンデ塗って眉毛描いて
玄関にダッシュ🏃♂️💨
外が涼しくて良かった🍃
お付き合いいただきありがとうございます😊

