おはようございます バビコ⭐️のです


出勤2日目

今朝はちゃんと目覚まし⏰かけて

それよりも10分早く起きて

仕事との両立笑い泣きできるように!?

朝と昼の食事の調理に取りかかる

やはり事前に献立計画は必要グッド!

朝ごはんはトーストとスープ

粉チーズトーストにトリュフサラミのせ

スープはエノキと蕪と とき卵のコンソメ

お弁当は

あさりとひじきの混ぜご飯
干し椎茸と揚げ 生姜と胡麻入り

茹でブロッコリー

にんじんのラペ フェンネルの香り付け

ソーセージ

豆腐ハンバーグ
賞味期限12日の木綿豆腐があったので
軽く湯通しして手で崩す
小麦粉とパン粉がなかったので
冷凍してた食パンを削るw
生姜・干し海老・塩麹と塩少々で味付け
出来上がりを味見したけど
塩は要らんかったかも…
最後にオリーブオイルを混ぜて 
形を整えオープンで温めモード20分砂時計
少し冷まさないと崩れるので注意⚠️

以上 時間は少し押したものの

慌てるほどでなかったけど

出かける準備でサポートの強い

ストッキングを履こうとしたら…滝汗

超苦戦して汗はダラダラあせる

時間がかかってしまい

ファンデ塗って眉毛描いて

玄関にダッシュ🏃‍♂️💨


外が涼しくて良かった🍃


お付き合いいただきありがとうございます😊