おはようございます バビコ⭐️です

今朝は夫とバビコ⭐️の両方が

朝から出勤のため

朝ごはんとお弁当を作って🍙

ブログも続けたいな〜と

前の晩に何を作るかシュミレーションして

出来るだけやってみようグー


と考えてだけど


出勤数よりも休みが多い今の生活で


仕事に行くことがプレッシャーもやもやなのか


夜中に何度か起きて目


うっかり目覚まし⏰もかけてなく


起きたら6時5分ではないですかポーン



炊飯を急ぎモードでスイッチ🔛して


おかず作りに取り掛かる


昨晩お野菜のおひたしと


煮豚を作って冷ましておいたので


どうにかミッション成功ハチ


朝ごはん


卵と干し海老そぼろ&蕪の葉油炒めごはん
なめこと大根と蕪の葉の味噌汁
蕪のぬか漬け
気がつけば 蕪づくしだったニヤニヤ

お昼用弁当

煮豚のコチュジャンと花椒ネギ味噌
茹でアスパラのオリーブオイル和え
小松菜のゴマポン酢和え
台湾風干し大根の卵焼き
ぬか漬け

コチュジャンと花椒ネギ味噌は

市販の花椒味噌と酢と砂糖

ごま油と刻みネギそしてコチュジャンを

混ぜてつくったもの

バビコ⭐️好みに仕上がってましたニヤニヤ


お付き合いいただきありがとうございます😊