おはようございます バビコ⭐️です
今朝は夫とバビコ⭐️の両方が
朝から出勤のため
朝ごはんとお弁当を作って🍙
ブログも続けたいな〜と
前の晩に何を作るかシュミレーションして
出来るだけやってみよう
と考えてだけど
出勤数よりも休みが多い今の生活で
仕事に行くことがプレッシャー
なのか
夜中に何度か起きて
うっかり目覚まし⏰もかけてなく
起きたら6時5分ではないですか![]()
炊飯を急ぎモードでスイッチ🔛して
おかず作りに取り掛かる
昨晩お野菜のおひたしと
煮豚を作って冷ましておいたので
どうにかミッション成功
朝ごはん
卵と干し海老そぼろ&蕪の葉油炒めごはん
なめこと大根と蕪の葉の味噌汁
蕪のぬか漬け
気がつけば 蕪づくしだった
お昼用弁当
茹でアスパラのオリーブオイル和え
小松菜のゴマポン酢和え
台湾風干し大根の卵焼き
ぬか漬け
コチュジャンと花椒ネギ味噌は
市販の花椒味噌と酢と砂糖
ごま油と刻みネギそしてコチュジャンを
混ぜてつくったもの
バビコ⭐️好みに仕上がってました
お付き合いいただきありがとうございます😊

