こんにちは バビコ⭐️です


フィレンツェの2日目朝は

ホテルのビュッフェから始まる

2年前に泊まったことのある

ホテル ローラス アル デュオモ🏨

ドォウモから近いし 朝食が充実してるw

この奥にハム・チーズのビュッフェコーナーがあり

コーヒーはスタッフさんが淹れてくれる☕️

ついついたくさん取ってしまいますね〜ニヤニヤ


お昼は またまたメルカートに行って

お土産ショップのなぎささんに聞いて

昨日もパニーノを食べたんだけど

実は有名な屋台のパニーノ屋さんがあると…

メルカートの建物を出て

通りを挟んだ場所に屋台が出てて

おばちゃんが作ったのが美味しい✨と

ラッキー🤞なことにその時には

おばちゃんが作ってたラブ

トリッパとランブレドットの二種をオーダー

パンと具のバランスが絶妙でおいし〜ラブ

立ち食いしましたおーっ!


ディナー🍽タイムは

ネットでフィレンツェの評判が良い

ピザ屋さんをホテルのフロントで予約してもらい

観光地から少し離れた目的地に向かう👟

ドォウモから20分くらいかかるかな〜

通りの名前が壁紙に書いてあるけど

なかなかわかりづらくてあせる

常に不安になりながらも お店を発見目


タコのサラダと生ハムのピザを注文🍕

さすが本場ですクラッカー

サラダはオイルがたっぷりなのにサッパリ

ピザは生地が香ばしくてモチモチ

塩加減もちょうど良くラブ

とっても満足してお店を出ました

 
3日目フィレンツェ最後の遅めのランチは

なぎささんオススメのお肉料理


ビステッカ フィレンツェ風ステーキ🥩

オーダーするグラムが1キロ以上で

なぎささんは ペロっといける!!

と言われたけど…

アラフォー&アラフィフにはキツかった滝汗

がんばって完食しましたがナイフとフォーク


夜はローマに向かったけど

お腹パンパンで食べられなかった


翌朝はもう帰国の途✈️

以上 短いグルメレポートでした


お付き合いいただきありがとうございます😊