こんにちは バビコ⭐️です
フィレンツェの2日目朝は
ホテルのビュッフェから始まる
ホテル ローラス アル デュオモ🏨
ドォウモから近いし 朝食が充実してるw
この奥にハム・チーズのビュッフェコーナーがあり
コーヒーはスタッフさんが淹れてくれる☕️
お昼は またまたメルカートに行って
お土産ショップのなぎささんに聞いて
昨日もパニーノを食べたんだけど
実は有名な屋台のパニーノ屋さんがあると…
通りを挟んだ場所に屋台が出てて
おばちゃんが作ったのが美味しい✨と
ラッキー🤞なことにその時には
おばちゃんが作ってた
トリッパとランブレドットの二種をオーダー
パンと具のバランスが絶妙でおいし〜
立ち食いしました
ディナー🍽タイムは
ネットでフィレンツェの評判が良い
ピザ屋さんをホテルのフロントで予約してもらい
観光地から少し離れた目的地に向かう👟
ドォウモから20分くらいかかるかな〜
通りの名前が壁紙に書いてあるけど
なかなかわかりづらくて

常に不安になりながらも お店を発見

さすが本場です

サラダはオイルがたっぷりなのにサッパリ
ピザは生地が香ばしくてモチモチ
塩加減もちょうど良く
とっても満足してお店を出ました
3日目フィレンツェ最後の遅めのランチは
なぎささんオススメのお肉料理
オーダーするグラムが1キロ以上で
なぎささんは ペロっといける

と言われたけど…
アラフォー&アラフィフにはキツかった
がんばって完食しましたが

夜はローマに向かったけど
お腹パンパンで食べられなかった
翌朝はもう帰国の途✈️
以上 短いグルメレポートでした
お付き合いいただきありがとうございます😊





