こんにちは バビコ⭐️です


明日は天気が下り坂というし

振り込みにお散歩🚶‍♂️がてらで出かけようと

お昼前にひと駅テクテク歩いてきました

が強い🌬



行く間に お昼は何にしようかはてなマーク

何かテイクアウトで良いものがあったら

買っていくのもいいかなぁ〜と

考えつつも冷蔵庫の中を思い出してみる雪の結晶

ハッ一昨日のキーマカレー残ってたびっくり

生クリームも開けてしばらくのもあるし

チーズ🧀は冷凍庫にスタンバイしてるから

グラタンを作ろうくるくる

最近 グラタン率が高い気がするけど滝汗

またぁもやもや!?と言われてないからてへぺろ👍



ソース増しするためにカットトマトを入れ

コンソメを少し足す

具増しもするため冷凍庫に入れておいた

ブナシメジもお鍋に放り込んで

最後は生クリームを入れて

茹で上がったフリンジと混ぜる

粉チーズをトッピングしてオーブンへ


スパイシーなグラタンが出来上がり✨

残りものアレンジとは指摘されることなく

見事にフリンジ250g1袋平らげました笑い泣き



お付き合いいただきありがとうございます😊