こんにちは バビコ⭐️です
明日は天気が下り坂というし
振り込みにお散歩🚶♂️がてらで出かけようと
お昼前にひと駅テクテク歩いてきました
風が強い🌬
行く間に お昼は何にしようか

何かテイクアウトで良いものがあったら
買っていくのもいいかなぁ〜と
考えつつも冷蔵庫の中を思い出してみる
あ
一昨日のキーマカレー残ってた
生クリームも開けてしばらくのもあるし
チーズ🧀は冷凍庫にスタンバイしてるから
グラタンを作ろう
またぁ
と言われてないから
👍
ソース増しするためにカットトマトを入れ
コンソメを少し足す
具増しもするため冷凍庫に入れておいた
ブナシメジもお鍋に放り込んで
最後は生クリームを入れて
茹で上がったフリンジと混ぜる
粉チーズをトッピングしてオーブンへ
スパイシーなグラタンが出来上がり✨
残りものアレンジとは指摘されることなく
見事にフリンジ250g1袋平らげました
お付き合いいただきありがとうございます😊
