こんにちは バビコ⭐️です
昨晩 夫が帰ってきて
職場の人が入院したので
明日は朝から出勤する💼と
この時期 まずなんで入院したの
❓
という疑問と
明日は早起き→弁当作りってことね![]()
のダブルの衝撃
入院は持病がストレスで再発したためで
コロナ発病ではなかった![]()
週末は混むだろうからと
スーパーに行かなかったので
冷蔵庫の中 特に野菜室がスカスカ
昨日 平日だから『今でしょ』って思って
玄関まで行ったら 珍しく天気予報が
ピタリと当たり2時から雨☔️
それに寒いし![]()
明日晴れたら午前中にでも行こうと
適当にしのげればいいやと思ってたのに
弁当を3人分作り始めてから実感したんだけど
1人分と2人分を作るのは一緒じゃない
かかる時間が全然違う
また
弁当にするのと自宅用に置いておくかでも
かかる時間がかなり違う
今朝はバビコ⭐️は休業体制にも関わらず
通勤時と同じ時間に起きて
おうちカフェ☕︎の朝食と
(これはバビコ⭐️事情ですな
)
夫の弁当+家昼ごはん×2を作る
弁当は詰める配置に時間が意外とかかるんよ〜
とバビコ⭐️は思っている
冷凍庫にストックしてた鳥肩肉のタンドリー風
コンビーフのポテトサラダ
茹でブロッコリー塩味
蕪のぬか漬け
彩りトマト
そして 見た目薄かったので
ふりかけ
以上
出勤時間ギリギリに蓋を閉めて出来上がり
お付き合いいただきありがとうございます😊
