こんにちは バビコ⭐️です

昨晩 夫が帰ってきて
職場の人が入院したので
明日は朝から出勤する💼と

この時期 まずなんで入院したのポーン

という疑問と

明日は早起き→弁当作りってことね真顔

のダブルの衝撃爆弾


入院は持病がストレスで再発したためで

コロナ発病ではなかった滝汗


週末は混むだろうからと

スーパーに行かなかったので

冷蔵庫の中 特に野菜室がスカスカ


昨日 平日だから『今でしょ』って思って

玄関まで行ったら 珍しく天気予報が

ピタリと当たり2時から雨☔️

それに寒いしえーん

明日晴れたら午前中にでも行こうと

適当にしのげればいいやと思ってたのに


弁当を3人分作り始めてから実感したんだけど

1人分と2人分を作るのは一緒じゃない

かかる時間が全然違う

また

弁当にするのと自宅用に置いておくかでも

かかる時間がかなり違うあせる


今朝はバビコ⭐️は休業体制にも関わらず

通勤時と同じ時間に起きて

おうちカフェ☕︎の朝食と

(これはバビコ⭐️事情ですなニヒヒ

夫の弁当+家昼ごはん×2を作る

弁当は詰める配置に時間が意外とかかるんよ〜

とバビコ⭐️は思っている

冷凍庫にストックしてた

鳥肩肉のタンドリー風

コンビーフのポテトサラダ

茹でブロッコリー塩味

蕪のぬか漬け

彩りトマト

そして 見た目薄かったので

ふりかけ


以上

出勤時間ギリギリに蓋を閉めて出来上がり



お付き合いいただきありがとうございます😊