こんにちは バビコ⭐️です

購入したマスカルポーネの賞味期限があと1日💦
とは言っても、3〜4日過ぎても多分使うニヒヒ

ここは多めに消費できるモノをひとつ🎶 
と、滅多に作らないお菓子にチャレンジジンジャーブレッドマン

マスカルポーネといえばティラミス🧁

チェック目しておいたクラシエのレシピを
あらかじめ写メしておいたので
分量を参考にしながら調理開始ロケット

レシピでは粉コーヒーとココアパウダーだけど
ぴかちの好きな抹茶パウダーがあるので
不慣れなくせにニヒヒ大胆にも代用で挑戦

お菓子作りが苦手なのは
分量ちゃんと計ることと丁寧な作業しないと
失敗することが多いからポーン

それでも、やっぱり性格が曲げられず
目分量とかレシピをチラ見しながらの進行滝汗
おまけに写メも途中までしか撮っておらず
あれ?次はどうしたらいいんだろうはてなマーク
の壁に何回ぶち当たることが笑い泣き
すぐにコビったレシピが探せずに似たような
レシピで繋げたりして滝汗滝汗滝汗

ホィップは電動がないのでハンドでおこなう

カシャカシャカシャカシャカシャ

ツノが立つどころか
全然アワアワにならないんですけど〜
利き手が疲れてきて左手に変えると
まったく仕事になりません笑い泣き
利き手じゃないと手首硬いんだなぁ〜
なんて体の癖をしみじみ認識しながらの
ようやくカタチになってきた観覧車

30分以上は泡だてに時間を消費しましたよ汗

そして完成品がこちら
モロにマリービスケットの味が残ります
バビコはビスケット自体そんなに好きではないので
まあまあの仕上がりといったところニヒヒ

マスカルポーネもよくよくレシピみたら
50gしか使わず(100gは消費したかった)
バビコのお菓子作りはしばらく休憩だな

残りはグラタンにでも使おうナイフとフォークと思うのである


お付き合いいただきありがとうございました😊