おはようございます バビコ⭐️です
お天気
の良かった昨日とは一転
朝から雨模様☔️の横浜です
昨日はずっと家に引きこもりだったので
今日は散歩がてら家の掃除をするために
近くの百均まで出かけようと思ってたのに![]()
ま、今日から天気予報は雨だったから![]()
ある程度はわかっていたはずなんですけどね〜
さて、本題
マスカルポーネ
作ると言うよりも使うが正しい表現
ですね
軽く焼いたトーストにうっすらと塗る
マスカルポーネ自体に塩気がないので塩を少々
トリュフ塩があれば朝食がリッチな気分に💎
去年からずーっと無性に行きたかったフィレンツェに
1月あたまにようやく行けて、イタリアに住んでいる
日本人の店員さんにお勧めされて購入した
トリュフパウダー
を今回使ってみました![]()
ん〜 美味でござる![]()
ちなみに、トリュフパウダーはネットでも売ってます
もちろん本場よりは高いですが倍はしない感じです〜
最後までお付き合いいただきありがとうございました😊
