味っ子から、グルメネタでもう1つ
最近、まにぞうの家のオリーブオイル
今までにない勢いで消費されています
昨日の夕飯は
オリーブオイルで
そうめんチャンプルー
まずオリーブオイルを引いてフライパンを熱し
具材を炒めてそうめん投入
そうめんにはくっつかないように、既に
大量のオリーブオイルが混ぜてあります
そして、盛り付けた後に香りづけの
オリーブオイル
約500mlのオリーブオイルが
10回程度(×1人前)の調理で無くなってしまうほど
この間までは1度使ったら1年以上放置されて
すっかり風味もなくなる程だったのに…
この原因は、間違いなく彼の影響です
そう 速水もこみち
いっつも某番組でオリーブオイルを大量に使用しているのを
見て、気づかぬうちに自分も使いまくってたのでしょう
まぁ、美味しいからいいんですけどね
<まにぞう>
真庭自動車学校公式HP