今日のまに屋。あんかけチャーハン | ま~に~。オフャシィルブログ「酒音色楽」

今日のまに屋。あんかけチャーハン

毎度おなじみ
流浪の飯屋。

今日のまに屋。のコーナーです。
実はですね。
シンガポールチキンライス

カオマンガイってやつ。
つくったんだけど、親戚のうちに遊び行ってたら、食べきれなくて余っちまったの。

ほんでね、仕事帰りに
卵、もやし、えのき。買ってきて
あんかけチャーハンにしてみた。

まず、カオマンガイ自体がパラパラとした感じに炊けるので、1度レンジで温めて
卵と合わせてから炒める。

よく、冷や飯でやるとか言うけど
冷や飯でやるとうまくない。あれは、迷信よ。
油が熱されたら、卵と合わせたご飯いれる。酒、塩胡椒、化学調味料でサクッと味付け器に盛る。

普通のチャーハンの時も
こんな感じで大丈夫よ。少し醤油とか
だしの素つかってもいーよ。

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チャーハンだけでもうまそでしょ
( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

ほんで、和風あん
まぁ、めんどっちいから
簡単に作れるやつの方書いとこ

めんつゆあっためて、ちょっと濃いめで
塩胡椒してちょ。具は、なんでもいーよ。
《砂糖、醤油、みりん。を少したすと町の中華屋の中華丼ぽくなるよ。》

んでね。濃いめの水溶き片栗粉で
とろみつけて、ごま油をまわしかける


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それを、チャーハンに

パイルダーオン!!!!
と、叫びながらかけると
美味しくなる。
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あちぃ。の苦手な人は
我慢して食べてください。

白菜入れたい人は
大きく切ると口の周り火傷するから
楽しいよ
(๑ت๑)♡