今日は一段と寒くなりそうです。
先日のシー、午前中は穏やかなお天気だったのですが、
午後になって風が冷たく、冬らしい寒さになってきました。

クリスマス本番のシーは、どこも激混み

アトラクションの列、ポップコーンの列、レストランの列、トイレの列が組んずほぐれつ…
なるべくゲストの少ない場所で過ごします


時間に縛られるのは嫌なんだけど、食事はPSを取ったほうが安心。
この日は当日枠でカナレットが取れました

それでも7〜8組待っていて、入店まで10分程並んだかな。
「店内、テラス席、先に空いた方からのご案内となります」と言われて、
寒くて寒くて、テラス席が先に空いたらどうしようと思ったけど、
店内に案内されて、ホッとしました。
冷製の前菜はやめて、単品の「きのことチキンのクリームスープ」で温まりました。

パスタはシェフおすすめの「オリーブとトリュフ風味のソース」
プロシュートとトマトのコンフィが乗っています。

ドルチェと一緒にコーヒーも。

「フルーツとアーモンドスパイスケーキのリース仕立て、ハニーセミフレッド添え」
セミフレッドって、アイスケーキのこと。

このスパイスの効いたケーキが、とてもクリスマスらしいお味でした

トナカイのチョコレートも可愛いです

コーヒーをお代わりして、オンラインでポチポチしたり、キャストさんとお喋りしたり、
暖かい店内で、お腹も心も温まりました
