先日のシーでは、またまたミラコスタの「シルクロードガーデン」へ。
もう、この蒸し暑さだから、涼しい店内でピリッとした美味しいものが食べた~い
ちょうど、シルクの”ジャーニー・スルーチャイナ”ランチコースは四川。

辣油と中国山椒「ホアジャオ」をたっぷり使って、舌が痺れるようなお料理をいただきます


前菜は、「水郷赤鶏の麻辣ソース」 と 「クラゲとミニトマトのオレンジ風味」

この蒸し鶏にかかっている麻辣ソース(砕いたカシューナッツと和えたもの)、
どこかで食べたことあると思ったら、ドックサイドダイナーの冷やし麺に乗ってた辣油に似てる。
クラゲとトマトもさっぱりしていて、ピリ辛の後にはいいですね。
金粉がかかっているの、見えるかな?

選べる点心は、「焼売と帆立貝の蒸し餃子」。 プルプルの蒸し餃子が美味しかったです

メインのお料理は2つ選べますが、私は、「スズキのスチーム 四川風ピクルスソース」と、

さて。
今朝は雨も上がりましたが、朝からあっづーーい








