いつも13時頃到着すると、キッザニア東京のある「ららぽーと豊洲」はランチタイム
フードコートや1階のパン屋さんのイートINでお昼にすることもあるけど、
キッザニア受付から近い、「ラケル」で食べることも。
昨日は入口の受付機で『2組待ち』だった、「GRANDBUFFE」へ。
嬉しいことに、韓国フェア開催中
大好きなチーズタッカルビ、チヂミ、ビビンパ、スンドゥブ、美味しかった~
ちびはお寿司コーナーで、マグロ→サーモン→エビを、ぐ~るぐ~るループ
マンゴーのパンナコッタ
アイスクリーム、かき氷も食べました。
いつもの時間に着いて、大体の予想通りの順番カードでした
ちなみに、非会員12回、会員16回目。 通算28回目のキッザニアです。
入国後すぐにパイロットの認定回に。
1回目に入れてしまい(って、見ればわかるのに)、あら~、って感じでしたけど。
でも、パイロットは無事認定書ゲット
3つ星に向けて、次回はCA(キャビンアテンダント)にチャレンジするかも
最近、会員用のお仕事を目標にしていたので、53種から伸びていません。
CAは、私は心の中で”やってほしいな~
”、と思っているのですが、
やっぱり女の子に人気ですもんね。
でも、去年、搭乗した飛行機に男性のアシスタントパーサーがいて、
その男性からサービスを受けたことを、ちびが思い出し、
「男のCAさんもいたよね?」なんて言ってたので、近々お仕事するかな
ロボット開発は、初会員用でした。
ちょっと難しいらしいけど、しっかりお仕事できていました。 グッジョブ!
パイロット初回に入っちゃったことで、次の予約が遅い時間になってしまい、
このあたり、アルバイトを入れても、お仕事前に20~30分待ちでしたが、
体も休めながら、晩ごはんにもちょうどいい時間帯の『食品開発』にスタンバイ
チン前のBOX。 この回はちびを含めて、会員さん3人。
ちびの炒飯&ピラフに、シャウエッセンのチーズドッグをプラスして
それをまた二人で半分ずつ、の晩ごはんでした
お昼、すご~く食べちゃったので、軽めに
後半に続きます