オットは来週出発します![]()
いろいろ引き継ぎやら準備やら手続きやら… 今は自宅待機中![]()
二人の送別会は、横浜みなとみらいのパンパシフィックホテルにある「トゥーランドット(游仙境)」で![]()
脇屋友詞シェフの創作中国料理は「ヌーベルシノワ」…
フレンチのように繊細で楽しく、美味しいお料理でした![]()
ランチコースは、まず前菜の「九つの喜び」から…
もうとても綺麗でテンション急上昇
いろんなお味、食感… どれも美味しい![]()
ほたて&干しエビのスープ(麺のようなのはお豆腐です)
メロの炒め蒸しXO醤のソース。 コレ、めちゃくちゃ美味しかった…

メインのお肉料理は、鶏肉とお野菜をハスの葉で巻き、蒸したものでしたよ![]()
ハスの葉を開いた途端に、とってもいい香りが…
甘辛味噌と、ハスの香りが、こってり爽やか~で、ご飯が欲しくなる![]()
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オットの選んだ、坦々麺。 辛いだけじゃなくてこくがあって八角が効いていていいお味でした。
↓こちらは私の選んだ、にらラーメン。
あっさりだけどしっかりとした味がついていて、それだけで美味しいけど、
小椀の黒酢につけて食べると、もっと深みのある味になって美味しかったです。
スープも黒酢と合わせながら、全部いただいてしまいました![]()
私の苦手な、エビエビしたものがなくて良かった~(でも苦手な食材は聞いてくれました)
いわゆる 「中華」「点心」 のようなメニューは無く、
どれもそれだけアラカルトで食べたいくらい美味しいお料理でした![]()
お茶とデザートは次の記事にしますね。
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