それは、、、
『新玉ねぎ✨』
皮が薄くて甘味が特徴で
4~5月の春が旬です
白血球を増やし
免疫力を高めてくれるので、
今のような時期には
力強い味方なのです✨
玉ねぎなどの匂いの強い野菜は、
細胞を修復する力である
抗酸化力がとても高く
野菜や果物に含まれている
フラボノイドは、
脳の老化を防いでくれます
集中力、記憶力アップ
のためにも おすすめです💕
ぜひ、積極的に摂りましょう❣️
写真の新玉ねぎは🧅
兵庫県丹波市の『みやざきふぁ〜む』
宮崎さんより頂きました。
こんなに甘くて美味しい玉ねぎ🧅🧅🧅
初めてです☺️
どのくらい美味しいかと言うと…
小5の娘が、
『あまっ‼️』と言いながら、
生で玉ねぎを毎食
1〜2個食べるくらいです
宮崎さんは、
農薬や化学肥料を使わず、
環境に優しく安心して食べられる
美味しい野菜を作ってくれています。
愛情と手間暇かけて、
野菜たちを育ててくれています。
そういうお野菜は波動が高く、
身体の隅々の細胞まで
イキイキした栄養が行き渡ります
玉ねぎで、
こんなに幸せな気持ちになるなんて
思ってもみませんでした
ぜひ、皆さんも
この時期の新玉ねぎを召し上がって
細胞レベルから幸せになって下さいね
宮崎さんとのご縁に感謝です