ウチカフェブレッドで バナナ豆乳フレンチトースト | フードコーディネーター 夏目 麻衣ブログ★「医食同源ライフ」
おうちでカフェ気分を味わいたいという声から


最近お気に入りのパン
ローソンのウチカフェブレッド
北海道産小麦の「春よ恋」を使用した
このパンはしっとりとして甘みがあり、
トーストにしてもそのままでも美味しい

そんなウチカフェブレッドをフレンチトーストにしてみました



{43758FFF-8882-440A-BAAA-601E432AF121:01}



ウチカフェブレッドで
バナナ豆乳フレンチトースト 

~材料 1個分~
ウチカフェブレッド(パン)  1枚
☆卵 1個
☆調整豆乳 100ml
☆ハチミツ 小さじ2
・バナナ 1本
・オリーブオイル 適量
・純粉糖 お好みで

{235B0E6E-5204-4143-81CD-8918FF3BDF7D:01}



①☆を上から順番に泡立て器で混ぜ合わせ液を作る。

{EBB89F7B-2EEA-421E-A2CC-241844DAE17F:01}



②①にパンを入れて両面に液を染み込ませる。

{6B067EF4-6E64-40F2-BFBB-F9A3CFAB40E0:01}


③ある程度染み込ませたら冷蔵庫で一晩寝かせておく。

{53408D2C-EAD1-4E2E-9082-1310547F9B7E:01}



④温めたフライパンにオリーブオイルを敷き一晩寝かせた③を両面軽く焼き目がつく位まで焼く。

⑤④で両面焼いたパンを天板に移し180度のオーブンで9分位焼く。

⑥バナナは輪切りに切っておく。

⑦⑤で焼き上がったパンをお皿に移し輪切りにしたバナナを乗せる。
お好みで純粉糖を上から振るう。


*パンを漬け込んでおくのとオーブンで焼くのに18×18の正方形のケーキ型天板があると便利です♪



焼く工程の写真を撮り忘れましたが、
朝の優雅な時間に、おやつタイムにおうちでカフェ気分を味合えるのでよかったら是非作ってみて下さい


{68844A00-0896-4904-8E07-FADB5E9E9E75:01}