イベントのお知らせです。
11月8日(土)
STUDIO「DARYA」Parvane主催
「Exotic Night vol.17」
ラゾーナ川崎 プラザソル
神奈川県川崎市幸区堀川町72-1ラゾーナ川崎プラザ5F
044-874-8501
17:00~(16:45開場)
チケット 1500円
チケット予約 お問い合わせ
Sutudio DARYA
e-mail:studiodarya@live.jp
ゲストで出演します
うちから生徒さんも参加させて頂きます
なんか今日北海道-4℃くらいだったみたいですね。
秋通りこしていますね。
土日は仲良しが遊びに来てうちにお泊まり会。
あたしよりもわんこに会いに来た感じです(笑)
昼はその子の希望でデニー○でご飯。
あたしは朝昼同時だったのでがっつりカキフライ。
夜は近所の有名人も良く来るおいしい焼き肉屋でもう一人合流してご飯。
次の日もその子の希望でお昼はデニー○(笑)
うにといくらのパスタ、なんちゃらビーフのパエリア、キャラメルハニーパンケーキ、白玉あずき。
どれもおいしかった。
夜はお家でご飯。
栗は1回分2日かけて処理してるので何日にもわたり栗ばっかしてます。
まだまだノルマがあるんで大変です。
1日水つけて1時間塩少しで茹でて、茹で汁ごと放置して粗熱取れたら鬼皮処理。
粗熱とれた茹であがった栗のたそばから次の栗を洗って水さらし。
鬼皮処理さえしちゃえばあとは剥くの簡単なんで、ここまではしっかりやります。
渋皮は包丁でちゃちゃちゃと剥けるんで楽です。
栗ご飯します。
出汁取って酒みりん醤油だけ。
処理した残りは冷凍保存します。
いただいた有機野菜でニラ玉と
その子にもらった神戸牛すき焼き用お肉で関西風に作った割下で焼くすき焼き。
どれもおいしかった。
日曜のレッスンはRioのマンツーマンでした。
スタジオ向かう時に金木犀の香りふわーってしてきたので見たら咲いてました。
最後のはなんだろう?
ベルベットで出来たキクラゲみたいな花(笑)
雰囲気的にユリや桔梗みたいな形の花なんだけどなんだろう。
振り付けはクラブジャズベース。
なのでジャジーなレッスン着なのかな。
二人ともヒョウ柄です。
ガールズでも使えそうな曲(HipHopのアラビックアレンジかな?もしくは逆)なのでGIRLSなHIPなHOPも混ぜたいとこだけど 衣装とか入念に考えないとおかしくなるだけだから、恰好良くなるように構想次回までに少し練り練り。
振りもだいぶ進み、次回は仕上げです。
オールドスクールっぽいフィニッシュにしたいんだけどどうなるかは謎。
帰りはおススメのラーメン屋に。
つけ麺がお勧めとの事で食べてみました。
おいしかったです。
おとといかな?
受け取るのが腰をやりそうなほど重い嬉しい箱が届きました。
例の趣味で有機野菜を作っている友から秋の恵みです(♥´∀` ♥)
6月にも夏野菜届いたんですけど、どたばたしすぎててUPできず。
料理は作ってたから追々UPしていければいいけど。
無農薬でおいしすぎるお野菜。
今年初めて作ったそう。
わけぎ、にら
島オクラ。ちょうどTVで見てて食べたいなーって思ってた。
足がつきやすい食材で沖縄のだから手に入れるのなかなか難しそうだなーって考えてた矢先。ラッキー!
それとジャガイモ、コシヒカリの新米、冬瓜、待ちわびてた雪化粧かぼちゃ。
早速足がつきやすいものを届いた夜から下処理。
日付変わってたし・・・
にらを洗って乾かして切って食べる分以外は新鮮なまま冷凍。
次から楽です。
処理した日の夕飯。
メニューはミョウガと鮭の煮物。
ナスとわけぎの炒め物。
サツマイモはわんこのおやつ用に煮たものを冷凍してあったんでそれも入れました。
落とし蓋して10分位煮込み。仕上げにかつお節。
出来たら最初に風味付けで出しておいたミョウガを添えました。
ナスは細く切って ごま油でおろしニンニクで風味をつけて炒めて わけぎ入れて醤油少し。
出来あがり。
サツマイモは茹でて冷凍保存してあったから崩れないか心配だったんだけど思った通り崩れました。汗
味が染みてておいしかったけど(笑)
わけぎのみそ汁も作りました。