クリックで応援お願いします☆
いただいた無農薬野菜シリーズ。
昨日は、いただいたキュウリ切って、金糸卵、ハム、プチトマト切って
今日はハンバーグしました。
バターでソテーして、一緒にこねてハンバーグのタネ完成。
今回は新玉ねぎの味を味わいたくてナツメグとコショウで普通のハンバーグ。
トウモロコシは塩ゆでして、使う分以外はラップで小分けして保存。
ちぎったレタスとプチトマトサラダを添えて、かんせーい。
ポテトは塩もかけなかったけど味がしっかりしてておいしかった!!
今回はいただいたお野菜わんさか使って作りました。
いただいたお野菜の料理はなるべくタイムリーにしたかったのでここの所料理ネタばっかでGW記事1つも進んでませんね(^_^;)
なるべく早くアップして行きたいと思いまーす←毎回予言してる(笑)
まだ野菜残ってるからどうなる事やらだけど・・・
クリックで応援お願いします☆






