クリックで応援よろしく☆
ちょっと前に作った鶏料理は、バジルとチキンのオイルパスタ。
味付けしてバジルを入れて出来上がりの簡単パスタ。
途中で粉チーズをたっぷりかけてジェノベーゼ風でも楽しみました。
まあペーストで作ってないから別物なんだけど(笑)
辛いもの得意じゃないから唐辛子は入れてないけど、入れたらバジルチキンのぺペロンチーノにもなると思います。
家で作るメリットって、苦手なもの入れずに作れる事だよね。
んで、今日の鶏料理は バターチキンカレー。
インドカレーで唯一食べれるカレー。
注文時は「すっごくすっごく甘くして。子供でも食べれる位」って言うけど、言っても辛い時あるけど。
さすがにタンドリーチキンみたいなのを作る時はこれをちょっとかけます。
辛い物嫌いじゃない人は、どんなにかけても辛くならない一品だそう(笑)
ヨーグルトで漬け込みしないのでこの便利なスパイスでぱぱっと下味にふりかけてタンドリーチキン風に。
カレー粉、ヨーグルト、トマト、バター、生クリームを入れて煮込んで、出来あがりー。
クリックで応援よろしく☆





