coco自慢!?のタイ料理 | cocoの日記

cocoの日記

毎日笑って過ごしたい。幸せって、自身の心の中にあるのだとか。好きなことを好きなように楽しもう!なんだって自分で選んだり、決めたりした事は、結果どうであれ納得できるよね!そんなcocoの日記です

足を負傷(心配なく、ちびっとお姉さん指にヒビ入っただけ)してから

お家で過ごすことが多くなったcoco

今日は雨だしぃ雨 ランチにゆーっくり、大好きなタイ料理を作ることにナイフとフォーク



タイ料理定番のトムヤムクン(訳:エビを混ぜて煮たスープ)さそり座


そして、ご飯は



パカパオポー(訳:バジルでさっと炒めた豚肉)ブタ

これは、タイレストランでは結構定番 パカパオガイ(ガイ(カイ)=チキン)の豚肉版ぶーぶー


おいしい料理には やっぱお酒ビックリマーク仕事は夕方だから、今飲めば抜けるべーっだ!

いいの見つけちゃったラブラブ!



糖質ゼロクラッカー

一人ぼっちでしたが、楽しいランチとなりましたよんニコニコ

ペタしてね    cocoのアラフォー日記