魚介と豚骨を掛け合わせたWスープの元祖と言われている青葉出身店主さんのお店。
オープンしたのは2013年で、オープン当初から行こう行こうとは思っていたのですが、ようやくの初訪問。
行動範囲内ではあるものの、営業時間的に少し無理をしなければ行きづらいだとかで、行けてないお店って案外多いんだよな。
という訳で、平日の12時過ぎの訪問で先客6人。
店内はカウンター8席ぐらいで、全体的に木の温もりを感じますかね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220220/19/maniccimanicci/30/f7/j/o0810108015077752162.jpg?caw=800)
そして、こちらのお店はルールやマナー的な物に厳しいらしく、注意をされた何て言う口コミも良く目にしていたので、こちらも少し気を張り気味です。
とは言え、むしろそういうお店の実際の所はどんな物なのだろうという興味はあり、それが楽しみであったりもします(笑)
まぁ、結論から申し上げると注意をされる事はなく、たまたまタイミングが良かったのか、ほぼほぼ常連の方達ばかりだったようで、店主さんと奥さんは全ての常連のお客さんに声を掛け、普通に和気あいあいと会話をしていましたね。
ただ、アットホームとはまた違った独特な雰囲気を感じたり、こうやってテーブルに注意書き等も張ってあるので、時と場合によっては注意をされる事もあるのでしょう。
という訳で、約5分程で着丼。
シンプルなビジュアルの一杯は、ネットなんかで良く目にしていた物と同じです。
(当たり前ですが(笑))
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220220/19/maniccimanicci/ee/4e/j/o0810108015077754829.jpg?caw=800)
まずは、スープからグビグビっと。
美味し。
思ったより豚骨感は強くなくサラッとしていて、魚介感強めの味濃いめ。
そして、超が付くほどスープが熱々です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220220/19/maniccimanicci/46/59/j/o0810108015077752199.jpg?caw=800)
麺は中太麺で、僕の大好きな菅野製麺製のようですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220220/19/maniccimanicci/5a/da/j/o0810108015077752234.jpg?caw=800)
ズズズイっと。
美味し。
麺は固めというよりは、とにかく弾力が凄い。
これはつけ麺にも合いそうな麺だけど、つけ麺も同じ麺なのかしら。
麺量は並盛で180g。
大盛りは270gという事で日和って並盛にしてしまったけど、ペロりと食べられてしまったので大盛にしておけばよかったな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220220/19/maniccimanicci/71/77/j/o0810108015077752249.jpg?caw=800)
結果、とにかく熱々という印象が強かった一杯でしたが美味しかったです。
そして、流行りに流される事もなく、ブレずに惚れ込んだ味を追求する姿勢何かは嫌いじゃないですね。
次回は、大盛りつけ麺セットののりトッピング辺りを食べてみましょうかね。
ごちそうさまでした。
営業時間
[月~金]
11:30~14:30
18:00〜20:30
[土・日・祝祭日]
11:30~スープ終了まで
11:30~14:30
18:00〜20:30
[土・日・祝祭日]
11:30~スープ終了まで
定休日
火曜日・水曜日
臨時休業等はほぼ無さそうな感じですが、詳しくはお店のTwitterにてご確認を。
住所
東京都町田市原町田4-1-1 山崎ビル 1F