東京都町田市にある長岡食堂。
醤油半チャーシューメンに麺増し、味玉、海苔トッピングに大ライス 。
長岡生姜醤油ラーメンのお店。
昨年末にオープンしてから気にはなっていたけれど、営業時間が生活リズムと合わず中々来れなかったものの、いつの間にか閉店時間が23時までに変わっていたので、さっそく行ってみました。
これまた町田商店やラーメン豚山と同じ株式会社ギフト系のお店ですが、値段設定が相変わらず上手で気付けば計1280円も使っていました(笑)
着丼。
中々、美しいビジュアル。
やっぱり味玉が入るとラーメンの見映えって格段に上がりますね。
半チャーシューメンですが、ボリューム満点で色んな部位のチャーシューがゴロゴロ入っていて食べていて飽きません。
細切りのメンマも美味しく、特に海苔が風味豊かで美味しい。
これで50円トッピングはお得だな。
毎回トッピングしたくなるほど気に入りました。
スープは生姜の香りが凄くしっかり生姜感がありますね。
キリッと言うよりは甘味と丸みのあるスープです。
麺は平打ちの中細麺で加水率高めのチュルチュルした歯切れのいい物。
券売機にオススメと書いてある味玉。
別名、マキシマムこいたまご。
うん、正直そこまで言うほど玉子の黄身とかも濃い味はしない普通の味玉です(笑)
追い生姜が出来るとの事なので、お願いしてみました。
が、デフォでも十分過ぎるほどの生姜感がありよっぽどの生姜好きの方でない限り必要ないかもしれません。
相変わらず痒い所に手が届くような上手なラーメン、お店作りという感じでした。
ごちそうさまでした。
営業時間
[月〜金]
11:00~15:00
18:00~23:00
[土・日・祝日]
11:00~23:00
定休日
無休
住所
東京都町田市原町田4-3-4