今回も
早番〜PM休で🥱・°
こちらに行って来ました🐾
ゆず大根
が好きなのは、私だけではないハズ😏
こちらは、年末にたべる
丸めあげおやき
だそうです
見てください👀
先生が長野のお宅で
お教室のためにカットしてから
お庭で干して
ひと手間
かかった大根
と
手作りのゆず味噌
さらに
おやきに入れるために、普通のゆず味噌ではない
ひと手間
が、こちらにも入っています
手作りのゆず味噌
が入っているので
アグっ👅
とすると
ゆずの香りがして
ゆず味噌が口の中に
じゅわんと広がるのです😋
そして
1月2日に食べる
新年の扉をひらく🎍🌅🎍
年玉おやき
縁起よく
ピンクの生地です🎍
餡子も、甘すぎない美味しさです😋
甘いの
しょっぱいの
お口の中が口福🥰でした
ずーっとずーっと
作ってみたかった
作れるようになりたかった
おやき作り
小出先生に巡り会えて
念願叶いました🙌
これからも、機会を見つけて
習いに行きたいと思っています