寒かったり、暖かかったり
気候が安定しませんね
今回も
いつもの薬に加えて
アレルギーの薬も処方されました💊
皆さまもお身体ご自愛くださいませ🌈
話は変わりまして
早番からの午後休の日のことです
今回は、キャンセル待ちをすることなく
参加することが出来ました![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
今回の生地は
黒米入りの生地なのです🌾
だから?モチモチしてて(*´ч`*)yummy(*´ч`*)
そして
〝野沢菜の白和えのおやき〟
の、野沢菜は
野沢菜漬けぢゃなくて
生の野沢菜を使うのです
茹でて…だけどね
説明を聞いているうちは
😈ワクワクするー
などと思っていたのですが
『モチモチする』ということは
非常にベタつく
ということでして💦
包むときは「座って」
などと悠長なことは言っていられず🆖
「立って」
サッサと
包んで
サッサと
蒸籠かホットプレートに置く💨
ε=ε=ε=ε=
という、中々ハードな講座でした
その分
モチモチしていて、美味しかったです
(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
それに
端々に先生の長野愛❤️
がたくさん詰まっていて、話を聞いているだで
😈長野に行きた〜い‼️
という気持ちになるのでした
私の中の👑No.1おやきは
ばぁちゃんの
丸茄子のおやき
ですが
No.2の
野沢菜のおやき
も、美味しい
ってことです![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
早番(6:45〜勤務)からの午後休ですから
やりたいことは、まだまだあります😏👍✨️
to be continued![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)