10日★鶏手羽元トマト煮
母の誕生日に母の大好物のチキントマト煮
11日★ナポリタン
トマト煮の残りにピーマンを加えました
12日★牛丼
最近では 豚肉より牛肉のほうが
安い切り落とし肉が出まわりますねー
13日★天ぷら(ミョウガ さつまいも 茄子)
赤魚粕漬け
西京漬、粕漬け等、味のついた焼魚
フライパンにクッキングシートを敷いて
焼いています
14日★サラダうどん
ツナきゅうりマヨネーズ和え
深煎りゴマドレ+ぽん酢
15日★サーモン&アボカド丼
今回は わさび醤油
16日★明太マヨ焼きそば
スパゲッティーではなく中華麺の焼きそば
17日★ハニーマスタードチキン
鶏肉は塩麹に漬けて、やわらかく
18日★天津丼
カニカマ、きくらげ、長葱の玉子焼き
中華ダシを入れた甘酢餡かけ
19日★炒飯 焼売(市販)中華クラゲ
20日★ほたるいか 冷奴 アスパラベーコン炒め