千ヶ滝から横浜に帰る日に
別荘地内を少し散歩した
スギナはまだ小さいので今度来た時に摘もう
ドクダミはまだ出ていない
あっ つくし発見!!!
たくさんは生えていなかったけれど摘んで横浜に持ち帰る
よく洗ってはかまをトル
みりんとてんさい糖、そしてしょうゆを加えて
***
先日採ったタンポポ
花は天ぷらにしたが
茎と葉でタンポポ味噌かんせ~い!
常備菜があると
食事のときに何かしあわせ~
千ヶ滝から横浜に帰る日に
別荘地内を少し散歩した
スギナはまだ小さいので今度来た時に摘もう
ドクダミはまだ出ていない
あっ つくし発見!!!
たくさんは生えていなかったけれど摘んで横浜に持ち帰る
よく洗ってはかまをトル
みりんとてんさい糖、そしてしょうゆを加えて
***
先日採ったタンポポ
花は天ぷらにしたが
茎と葉でタンポポ味噌かんせ~い!
常備菜があると
食事のときに何かしあわせ~