今日は、賛否両論20周年、名古屋店11周年というお祝いの会に参加させていただきました。
笠原将弘シェフのお料理する姿を目の前で見せていただき、とっても贅沢な時間。
さらに、笠原シェフとは25年来のご友人という、東京オステリアルッカの桝谷周一郎シェフもいらしていました。
北陽アブちゃんのご主人さまです💕
桝谷シェフのイタリアンもコースの中に含まれていて、すごくおいしかった😋
桝谷シェフのメニューは、ホタテのアンチョビマリネと鶏とトマトソースのパスタ。
なんとも豪華なコラボです✨
今日の周年特別コースは、雲丹や松茸、毛ガニなど大好きなものがたくさん出てきて嬉しかった🎵
ついつい、お酒もすすみます。
わらび粉のごま豆腐 雲丹となめこジュレ
ゴボウのかき揚げと鱧のフライを梅ソースで
海老と枝豆のしんじょう松茸のお椀
本マグロ、真鯛、太刀魚炙りは松茸醤油とともに
ホタテのアンチョビマリネ鴨ロース、穴子の玉子巻き、タコの柔らか煮などの八寸
サワラの椎茸ソース焼き
毛ガニの茶碗蒸し、蓮根刷りながし
秋鮭と新イクラ、里芋の炊き込みご飯など
デザートは欲張って5品
笠原さんも桝谷さんも気さくにたくさんお話してくださり、サインもいただきました。
名古屋店オープンから、11年も通っていると思うと、時の流れの早さにびっくり。
いつもありがとうございます。
そして、おめでとうございます💐
9月の予定
5日(木)
18日(水)
24日(火) 残3
27日(金) 残1
10月の予定
9日(水) 残3
17日(木) 残3
23日(水)
29日(火) 残3
までお寄せください
追って、詳細をご連絡いたします。
講師紹介
2001年 ジャカルタにてアメリカ人講師に師事
2004年 帰国
2009年 スクラップブッキング教室開講
2010年 イオン大高JUGEAカルチャーセンター
「アメリカ生まれのスクラップブッキング」
2012年 JAF会員様限定イベント
ママまつり2013年
ハッピーママフェスタ ママ100ブースにて出展2014年 ハッピーママフェスタ ハピママセミナーにて講座担当
2015年 ハッピーママスタ ハピママセミナーにて講座担当
2016年 ハッピーママフェスタ ハピママセミナーにて講座担当
2017年 ハッピーママフェスタ ハピママセミナーにて講座担当
2021年 ららぽーと東郷にてパピママセミナー担当
2022年 ららぽーと東郷にてパピママセミナー担当
2023年 久屋大通公園にてパピママプチセミナー担当
2024年 ハッピーママフェスタにてパピママセミナー