今月も賛否両論でランチ🌿
今日は、特に好みのものが多くてうれしかった😋
お酒は埼玉の「五十嵐」無濾過生原酒から🍶
前菜は山芋の素麺に炙ったホタテ
ホタテ大好き💕
茗荷が乗ってるのもうれしい😆
椀ものは生湯葉のしんじょう豆乳仕立てでした。
豆乳も湯葉も大好き😍
お造りは赤玉ねぎのお醤油で。
メダイの山椒焼きもすごくおいしかった😋
ご飯はタケノコとワカメ。
本日のデザートコーヒー羊羮でした。
杏仁豆腐の上にはレモンのゼリー🍋
料理長や副料理長とのお話も毎回楽しみ💕
お腹いっぱいになったあとは、高島屋で行われているコーヒー催事「珈琲を愉しむ」へ。
去年も伺ったけど、気になってるいろんなコーヒーを飲めるので楽しい☕
だけど、お目当てのスイーツが入荷してなくて残念でした😢
お隣でやっていた「やさしい暮らし展」もエシカルなものや食べ物がたくさんあって楽しかった。
以前にも使ったことのある石鹸などを購入しました。
6月8日、9日は、ポートメッセ名古屋にてHAPPY MAMA FESTA が開催されます。
私も、スクラップブッキングのセミナーを担当させていただきます。
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
詳しくは、下記のホームページよりご確認ください
5月の予定
8日(水)
15日(水) 残3
21日(火) 残1
28日(火)
6月の予定
6日(木) 残2
12日(水)
18日(火)
25日(火)
までお寄せください
追って、詳細をご連絡いたします。
講師紹介
2001年 ジャカルタにてアメリカ人講師に師事
2004年 帰国
2009年 スクラップブッキング教室開講
2010年 イオン大高JUGEAカルチャーセンター
「アメリカ生まれのスクラップブッキング」
2012年 JAF会員様限定イベント
ママまつり2013年
ハッピーママフェスタ ママ100ブースにて出展2014年 ハッピーママフェスタ ハピママセミナーにて講座担当
2015年 ハッピーママスタ ハピママセミナーにて講座担当
2016年 ハッピーママフェスタ ハピママセミナーにて講座担当
2017年 ハッピーママフェスタ ハピママセミナーにて講座担当